Последние новости

Будет создана армяно-вьетнамская межправительственная комиссия

Премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил своему вьетнамскому коллеге Нгуену Тан Зунгу создать армяно-вьетнамскую межправительственную комиссию, сообщает пресс-служба армянского правительства по итогам состоявшейся в столице Казахстана встречи двух премьеров.

Согласно пресс-релизу, Абрамян отметил, что создание межправительственной комиссии и проведение совместного бизнес-форума позволит углубить имеющийся большой потенциал экономического сотрудничества между двумя странами.

По его словам, за последние годы армяно-вьетнамские связи укрепились, создав хорошую основу для взаимовыгодного партнерства. В этой связи Абрамян подчеркнул, что сотрудничество Вьетнама с ЕАЭС стало новым фактором в армяно-вьетнамских отношениях.

В свою очередь Нгуен Тан Зунг с удовлетворением принял предложение Абрамяна о создании межправкомиссии и проведении бизнес-форума. Он высоко оценил развитие взаимоотношений Вьетнама с Арменией, указав на необходимость активизации и развития торгово-экономических взаимоотношений.

Собеседники отметили также важность углубления сотрудничества на международной арене. Глава армянского правительства находится в Казахстане с целью участия в заседаниях Совета глав правительств стран СНГ и Евразийского межправительственного совета, передает «Новости-Армения».

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам заключили 29 мая Соглашение о зоне свободной торговли.

Церемония подписания состоялась по завершении заседания Евразийского межправительственного совета в Казахстане. Подписи под документом поставили премьер-министры стран Союза и Вьетнама. Также, по итогам заседания Евразийского межправительственного совета были утверждены внутренние документы программно-стратегического характера.

Заключенное сегодня Соглашение стало первым международным документом о ЗСТ между ЕАЭС (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и сейчас завершаются ратификационные процедуры по присоединению Киргизии) и третьей стороной.

«Это серьезный шаг. Тем самым мы показываем свое понимание процессов, происходящих в мировой торговле», - сообщил журналистам министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, комментируя подписание Соглашения.

По его словам, реализация документа позволит увеличить товарооборот между странами ЕАЭС и Вьетнамом с нынешних $4 млрд до $8-10 млрд к 2020 году, причем в этом показателе доля РФ может составить около 80%, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      3970

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      6989

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Замминистра обороны Армении провел ряд встреч в штаб-квартире ООН
      2018-07-23 14:25
      287

      Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян провел ряд встреч в штаб-квартире ООН.

    • Макрон сообщил, что будет содействовать урегулированию в Нагорном Карабахе
      2018-07-21 13:01
      245

                 Франция продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта в интересах народов региона. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Париже.