Последние новости

Военные преступники-нацисты получили миллионы долларов в виде пособий

Более 130 человек, подозреваемых в сотрудничестве с нацистами и совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны, получили от властей США $20,2 миллиона в качестве социальных выплат. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Управления социального обеспечения США.

Около четверти выплат — $5,7 миллиона — получили лица, причастность которых к нацистской деятельности была установлена, после чего они были депортированы из США. Более $14 миллионов пошли на социальные пособия тем, кто помогал нацистам в период Холокоста. При этом они проживали в США.

Доклад был составлен спустя семь месяцев после проведенного AP расследования. 20 октября 2014 года агентство опубликовало данные, согласно которым власти США выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на социальные выплаты. Тогда точные размеры выплат управление отказалось предоставить, сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось, с 1979 года, по крайней мере, 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей получили миллионы долларов в виде пособий. Четверо из них до сих пор живут в Европе на средства министерства юстиции США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕД С ПРИВКУСОМ ДЕГТЯ
      2018-03-30 16:03
      1657

      "Плохой футбол, силиконовые губы и либеральные ценности мешают возвращению домой…" Легче всего задеть самолюбие ереванца, выразив сочувствие: мол, все уехали. Под текстом читается: кто уехал - тот умный, кто остался…

    • Президент Армении провел совещание, посвященное социально-экономической сфере
      2018-02-27 19:56
      340

                 Президент Армении Серж Саргсян сегодня провёл совещание с должностными лицами, ответственными за социально-экономическую политику республики, чтобы обсудить и подвести итоги в социально-экономической сфере РА за 2017 год.

    • Самвел Чзмачян: Отток населения способствует оттоку капитала
      2017-12-12 17:34
      213

      Отток капитала из Армении в октябре резко вырос. Из Армении через частные трансферты в октябре было вывезено 115 млн. 706 тысяч долларов. Это самый высокий показатель за последние несколько лет, причем в последние месяцы наблюдается рост оттока капитала.

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      3320

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?!