Последние новости

В Италии наградят автора книги о Геноциде «Ферма жаворонков»

Один из дней на церемонии вручения литературной премии в итальянском городке Остана будет посвящен Армении и памяти Геноцида. Об этом сообщает туринская редакция газеты Repubblica.

Церемония продлится 4 дня (30 мая – 2 июня) и, по традиции, посвящена книгам на родном языке. 6 авторов-лауреатов встретятся с читателями, а их произведения представят на литературных вечерах, и театральных постановках.

«3-й день торжеств, 1 июня, будет посвящен Армении. Одним из лауреатов станет Антония Арслан, известная писательница из Падуи, с армянскими корнями. В Италии она известна и исследованиями о популярной, в том числе женской литературе XIX-XX вв. А несколько лет назад она заговорила через свое творчество со страной предков, начав переводить великого поэта Даниела Варужана. В 2004 г под ее пером заговорила память ее семьи, в книге «Ферма жаворонков», получившей широкое признание и переведенной на 15 языков. Одноименный фильм, снятый братьями Тавиани, тоже будет показан на церемонии», - пишет издание, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      595

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
      2019-01-14 11:24
      812

      Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?

    • Премию имени Виктора Амбарцумяна 2018 года вручат научной группе ван ден Хойвела, Тутукова и Юнгельсона
      2018-12-23 18:15
      306

      Комиссия Международной научной премии имени академика Виктора Амбарцумяна 2018 года решила вручить премию професору Эдварду ван ден Хойвелу (Институт астрономии имени Антона Паннекука, Нидерланды), профессору Александру Тутукову (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва) и профессору Льву Юнгельсону (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва). Об этом NEWS.am сообщили в комиссии Международной научной премии имени Виктора Амбарцумяна.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3673

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"