Последние новости

В Италии наградят автора книги о Геноциде «Ферма жаворонков»

Один из дней на церемонии вручения литературной премии в итальянском городке Остана будет посвящен Армении и памяти Геноцида. Об этом сообщает туринская редакция газеты Repubblica.

Церемония продлится 4 дня (30 мая – 2 июня) и, по традиции, посвящена книгам на родном языке. 6 авторов-лауреатов встретятся с читателями, а их произведения представят на литературных вечерах, и театральных постановках.

«3-й день торжеств, 1 июня, будет посвящен Армении. Одним из лауреатов станет Антония Арслан, известная писательница из Падуи, с армянскими корнями. В Италии она известна и исследованиями о популярной, в том числе женской литературе XIX-XX вв. А несколько лет назад она заговорила через свое творчество со страной предков, начав переводить великого поэта Даниела Варужана. В 2004 г под ее пером заговорила память ее семьи, в книге «Ферма жаворонков», получившей широкое признание и переведенной на 15 языков. Одноименный фильм, снятый братьями Тавиани, тоже будет показан на церемонии», - пишет издание, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      387

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

    • Армен Саркисян: безнаказанность Геноцида армян породила последующие преступления
      2019-04-24 10:29
      355

      "Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      685

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян
      2019-04-20 18:50
      879

      Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez.