Последние новости

В Италии наградят автора книги о Геноциде «Ферма жаворонков»

Один из дней на церемонии вручения литературной премии в итальянском городке Остана будет посвящен Армении и памяти Геноцида. Об этом сообщает туринская редакция газеты Repubblica.

Церемония продлится 4 дня (30 мая – 2 июня) и, по традиции, посвящена книгам на родном языке. 6 авторов-лауреатов встретятся с читателями, а их произведения представят на литературных вечерах, и театральных постановках.

«3-й день торжеств, 1 июня, будет посвящен Армении. Одним из лауреатов станет Антония Арслан, известная писательница из Падуи, с армянскими корнями. В Италии она известна и исследованиями о популярной, в том числе женской литературе XIX-XX вв. А несколько лет назад она заговорила через свое творчество со страной предков, начав переводить великого поэта Даниела Варужана. В 2004 г под ее пером заговорила память ее семьи, в книге «Ферма жаворонков», получившей широкое признание и переведенной на 15 языков. Одноименный фильм, снятый братьями Тавиани, тоже будет показан на церемонии», - пишет издание, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ