Последние новости

В Италии наградят автора книги о Геноциде «Ферма жаворонков»

Один из дней на церемонии вручения литературной премии в итальянском городке Остана будет посвящен Армении и памяти Геноцида. Об этом сообщает туринская редакция газеты Repubblica.

Церемония продлится 4 дня (30 мая – 2 июня) и, по традиции, посвящена книгам на родном языке. 6 авторов-лауреатов встретятся с читателями, а их произведения представят на литературных вечерах, и театральных постановках.

«3-й день торжеств, 1 июня, будет посвящен Армении. Одним из лауреатов станет Антония Арслан, известная писательница из Падуи, с армянскими корнями. В Италии она известна и исследованиями о популярной, в том числе женской литературе XIX-XX вв. А несколько лет назад она заговорила через свое творчество со страной предков, начав переводить великого поэта Даниела Варужана. В 2004 г под ее пером заговорила память ее семьи, в книге «Ферма жаворонков», получившей широкое признание и переведенной на 15 языков. Одноименный фильм, снятый братьями Тавиани, тоже будет показан на церемонии», - пишет издание, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАЗДНИК ДУХОВНОСТИ В ЦЕНТРЕ КАЛИФОРНИИ
      2018-09-19 15:25
      2173

      О новом американском музее Посвящается все тем, кто перечитывает Уильяма Сарояна, и в первую очередь N.G. В 1952 году в Нью-Йорке вышла монография Literary America. В ней рассказывалось о поселениях и городах, где жили или родились американские писатели (начиная с XVII столетия). Благодаря 44-летнему Уильяму Сарояну в эту монографию попали сведения и о Фрезно. Именно книги американского армянина открыли Америке глухую аграрную провинцию, населенную озорными людьми, которые, в отличие от остальных американцев, стремились не к сиюминутному успеху, а старались постичь мудрость.

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      663

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3238

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • РОДИНА: ГОРЕЧЬ И ВЕРА
      2018-09-17 15:14
      1024

      К 80-летию со дня смерти Ваана ТОТОВЕНЦА Известного армянского писателя Ваана ТОТОВЕНЦА (1894-1938), который был родом из Западной Армении (провинция Харберд, г. Мезире), Военная коллегия Верхового суда СССР приговорила к высшей мере наказания. После мучительного тюремного марафона и семнадцати изматывающих допросов, спустя два года после ареста, 18 июля 1938 года  в день его рождения приговор о расстреле был вынесен и немедленно приведен в исполнение.