Последние новости

В советское время Азербайджану удалось выселить армян

«С 1978-88 гг переселявшихся из Армении наших соотечественников я отправлял в дома армян, изгнанных нами из Агсу, Исмаилли. Нам удалось выселить армян из 14 деревень Исмаилли, также из Агсу и других районов»,– в интервью азербайджанскому сайту «Публика.аз» заявил приговоривший первого президента СССР Михаила Горбачева к смертной казни бывший судья, лидер партии «Вахдат» Тахир Керимли. Интервью опубликовано в рубрике «Политический деятель без политики».

Как отмечается в материале, после службы в армии Керимли окончил юридический факультет Азербайджанского государственного университета и стал работать в районе Агсу. 1990-1995гг. он занял пост председателя Верховного суда. Из-за январских событий Керимли покинул ряды Коммунистической партии и 22-го января приговорил Михаила Горбачева к смертной казни. «Бритвой порезал себе палец и намазал свою кровь на портрет Горбачева и сказал выпей мою кровь. За это шаг меня сняли с поста судьи», – гордится Керимли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В АРМЕНИЮ ПРИЕЗЖАЮ КАК НА РОДИНУ"
      2018-05-02 15:35
      2826

      Украинская актриса сыграла спектакль о бакинских погромах в Шуши 30 апреля в Шуши в культурном центре "Нарекаци" состоялся показ моноспектакля "О Ромео и Джульетте…только звали их Маргарита и Абульфаз" Елены ДУДИЧ. Премьера спектакля – ко-продукция Ереванского международного фестиваля ARMMONO и украинской актрисы, сделанного по одному из рассказов из книги, удостоенной Нобелевской премии "Время секонд-хенд" Светланы Алексеевич, состоялась ровно два года назад. За это время историю любви, которую испытывали не разлука и время, а ненависть и нечеловеческая злоба, погромы и война, Елена Дудич рассказала во многих странах мира. Сегодня актриса вновь приехала в Армению, которую называет второй родиной.

    • "НЕЧИСТЫЕ" ИЗ 1988-го...
      2018-04-27 15:07
      1448

      О событиях 30-летней давности в Азербайджане написано немало газетных и научных статей, подкрепленных историческими материалами, сняты документальные фильмы о безнаказанных преступлениях властей целой республики в составе СССР в отношении своих граждан, имеющих не титульную национальность.

    • АРМЯНОФОБИЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА:
      2018-02-23 15:04
      4590

      В НС РА прошли слушания В минувший четверг в Национальном Собрании по инициативе постоянной комиссии НС по внешним сношениям и впервые за весь период существования независимой армянской государственности прошли парламентские слушания на тему "Сумгаитские погромы: Армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана".

    • По сей день не решена ни одна проблема армянских беженцев - Мариам Авагян
      2018-02-02 18:13
      700

      Координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян на сегодняшней пресс-конференции коснулась сумгаитской трагедии, сообщает tert.am.