Последние новости

Спецслужбы США не смогут прослушивать телефоны

В США из-за противоречий в сенате закончилось действие Патриотического акта, позволявшего прослушивать телефонные переговоры граждан, передает Agence France Press в своем твиттере.

«Патриотитеский Акт заканчивает действие сегодня ночью», — заявил сенатор-республиканец Рэнд Пол после нескольких часов бесплодных дебатов. Голосование за продление действия закона было отложено по его требованию. Пол ранее заявил о своем намерении участвовать в выборах президента США в 2016 году.

Сенат вернется к вопросу продления действия закона через несколько дней, передает Gazeta. Прекращение действия положений Акта означает, что у спецслужб США не остается полномочий на прослушивание телефонных переговоров и контроль за другой информацией граждан страны.

Патриотический акт был принят еще в 2001 году вскоре после терактов 11 сентября. В 2011 году Обама продлил на четыре года три ключевых аспекта программы: выборочную прослушку, проверку деловой документации и слежку за террористами-одиночками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      570

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      216

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      205

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      303

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт Кочарян может быть признан потерпевшим в деле о прослушке разговора начальников ССС и СНБ
      2018-10-17 19:40
      324

      В рамках возбужденного в Следственном комитете Армении уголовного дела по факту прослушки телефонного разговора между директором СНБ и начальником ССС представитель второго президента Армении Роберта Кочаряна Ованнес Хуршудян подал ходатайство о предоставлении Роберту Кочаряну процессуального статуса потерпевшего. Об этом в ответ на запрос Aysor.am сообщила пресс-служба группы защитников интересов Роберта Кочаряна.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      569

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • Ванецян знает заказчика, но доказать не может
      2018-10-16 15:21
      208

      Установлен круг причастных к незаконной прослушке и записи беседы глав СНБ и ССС Армении, от заказчика до исполнителя. Способ прослушки пока проверяется. Об этом заявил в беседе с журналистами директор СНБ Артур Ванецян.

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      286

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.