Последние новости

На открытие сезона зоопарка президент Армении привел внуков

1 июня состоялось открытие зоопарка. На этот раз, сезонное открытие совпало с Международным днем защиты детей. На открытии Зоопарка присутствовал президент Армении Серж Саргсян с дочерьми и внуками, мэр Еревана Тарон Маргарян.

Ереванский зоопарк, благодаря новым вольерам для некоторых животных, занимает площадь вдове больше, чем прежде. Отныне тигры обитают не в тесных клетках, а в вольерах площадью 5500 кв метров. Львы остаются в клетках, в вольеры они, по словам директора зоопарка Рубена Хачатряна, переедут в течение 3-4 лет.

В целом площадь зоопарка увеличилась с 7 до 16 га. На нововведения было потрачено около 1 млрд драмов. Помимо вольеров, в садике проведены ремонтные работы, дорожки заасфальтированы, озеленена площадь в 7000 кв м, сооружены искусственные водопады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУСТНЫХ ЗООПАРКОВ
      2018-02-26 15:59
      684

      После публикации в прошлом году в британской газете Daily mail материала "Cамый грустный зоопарк в мире "  о заброшенных в Гюмри диких животных Министерство охраны природы Армении создало рабочую группу для разработки законодательства о диких животных, содержащихся в несвободных или полусвободных условиях. 

    • “Гюмрийские” львицы Мари, Зита и Гита подружились со львами из ереванского зоопарка
      2017-08-27 11:35
      602

      Сейчас львицы живут в Кавказском убежище дикой природы. Здесь же временно, пока будет построен новый вольер в столичном зоопарке, разместились львы из зоопарка Еревана.

    • В ЗООПАРКЕ ПРИБАВЛЕНИЕ
      2016-06-24 13:29
      2050

      Этой весной Ереванский зоопарк пополнился новыми питомцами.  На свет появились малыши  шотландского пони, армянского муфлона, безоарового козла, европейских  косуль, камышового кота, белоголового сипа, бородача и лебедя. Но пока что в вольерах можно видеть только новорожденных муфлонов, малышей европейских косуль и безоаровых козлов. Совсем еще несмышленыши, пугливые и робкие, они льнут к  мамам, нежно вылизывающим своих  неокрепших детенышей. 

    • СКОРО ВЫЙДУТ НА СВОБОДУ
      2016-05-05 12:03
      1945

      Благодаря МИД Армении и Нидерландов арестованные в Танзании братья Варданян, по всей видимости, скоро будут выпущены на свободу. Напомним, 23 марта в международном аэропорту Танзании "Килиманджаро" были задержаны директор экзотического парка "Джамбо" Артем Варданян и его брат Эдуард, которые собирались вывезти грузовым самолетом из страны 61 обезьяну. Арестован и самолет "Ан-26", который должен был доставить животных чартерным рейсом в Армению.