Последние новости

На открытие сезона зоопарка президент Армении привел внуков

1 июня состоялось открытие зоопарка. На этот раз, сезонное открытие совпало с Международным днем защиты детей. На открытии Зоопарка присутствовал президент Армении Серж Саргсян с дочерьми и внуками, мэр Еревана Тарон Маргарян.

Ереванский зоопарк, благодаря новым вольерам для некоторых животных, занимает площадь вдове больше, чем прежде. Отныне тигры обитают не в тесных клетках, а в вольерах площадью 5500 кв метров. Львы остаются в клетках, в вольеры они, по словам директора зоопарка Рубена Хачатряна, переедут в течение 3-4 лет.

В целом площадь зоопарка увеличилась с 7 до 16 га. На нововведения было потрачено около 1 млрд драмов. Помимо вольеров, в садике проведены ремонтные работы, дорожки заасфальтированы, озеленена площадь в 7000 кв м, сооружены искусственные водопады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      17

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      20

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      19

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      54

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2269

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • МЭРИЯ ТЯНЕТ КОТА ЗА ХВОСТ
      2019-02-25 17:58
      2273

      Мэрия Еревана в очередной раз дала от ворот поворот зоозащитникам. Еще одна акция протеста с требованием безотлагательно решить вопрос компетентности директора столичного зоопарка Рубена Хачатряна вновь не дала желаемых результатов. Градоначальник Айк Марутян отказался принять специалистов. Сам же Хачатрян, направляясь на собрание в мэрию и завидев демонстрантов, ухмыльнулся и язвительно заметил: "Продолжайте в том же духе", что лишний раз уверило зоозащитников в том, что разговоры о новой, теперь уже "каргин бархатной" крыше у директора Ереванского зоопарка не просто слухи.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4592

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • Любители животных проводят акцию протеста
      2019-02-01 14:54
      1187

      Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.