Последние новости

На открытие сезона зоопарка президент Армении привел внуков

1 июня состоялось открытие зоопарка. На этот раз, сезонное открытие совпало с Международным днем защиты детей. На открытии Зоопарка присутствовал президент Армении Серж Саргсян с дочерьми и внуками, мэр Еревана Тарон Маргарян.

Ереванский зоопарк, благодаря новым вольерам для некоторых животных, занимает площадь вдове больше, чем прежде. Отныне тигры обитают не в тесных клетках, а в вольерах площадью 5500 кв метров. Львы остаются в клетках, в вольеры они, по словам директора зоопарка Рубена Хачатряна, переедут в течение 3-4 лет.

В целом площадь зоопарка увеличилась с 7 до 16 га. На нововведения было потрачено около 1 млрд драмов. Помимо вольеров, в садике проведены ремонтные работы, дорожки заасфальтированы, озеленена площадь в 7000 кв м, сооружены искусственные водопады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОТА В МЕШКЕ" УНЕС "КОНЬ В ПАЛЬТО"
      2018-06-29 15:16
      2572

      В газете "ГА" от 13 июня опубликована статья "Кот в мешке в обмен на редких животных", в которой описана ситуация с операциями неравномерного обмена редких животных Ереванского зоопарка с зоосадами иностранных государств. В частности, в статье говорилось о передаче редких животных Израилю, Молдове и Грузии.

    • КОТ В МЕШКЕ В ОБМЕН НА РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ
      2018-06-13 15:28
      3083

      Недавно Ереванский зоопарк открыл свой новый сезон, показав новые зрелищные вольеры, где львы и медведи уже не ютятся в узких клетках, а радуются жизни в просторных помещениях. Директор зоопарка Рубен Хачатрян до официального открытия к 1 июня - Всемирному дню защиты детей - организовал экскурсию для журналистов и мэра Еревана Тарона Маргаряна, представляя среду обитания своих питомцев и рассказывая о планах приобретения новых видов животных. Среди новых предполагаемых обитателей он назвал кенгуру и пекарей из семейства свиней.

    • ЧТОБЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУСТНЫХ ЗООПАРКОВ
      2018-02-26 15:59
      725

      После публикации в прошлом году в британской газете Daily mail материала "Cамый грустный зоопарк в мире "  о заброшенных в Гюмри диких животных Министерство охраны природы Армении создало рабочую группу для разработки законодательства о диких животных, содержащихся в несвободных или полусвободных условиях. 

    • “Гюмрийские” львицы Мари, Зита и Гита подружились со львами из ереванского зоопарка
      2017-08-27 11:35
      623

      Сейчас львицы живут в Кавказском убежище дикой природы. Здесь же временно, пока будет построен новый вольер в столичном зоопарке, разместились львы из зоопарка Еревана.