Последние новости

КОРОНА ДЛЯ МЭРА

В воскресенье, 31 мая, в Арташат на церемонию освящения новой церкви Святого Ованеса съехалась вся правящая элита страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. На церемонии присутствовали также спикер парламента, премьер-министр, члены правительства, депутаты парламента, представители бизнес-элиты.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ НАЧАЛОСЬ В 2013 г. НА СРЕДСТВА ОВИКА АБРАМЯНА. И это понятно: Святой Ованес усердно оберегает Овика Аргамыча и его близких от всяких напастей и ударов судьбы… Церемонию освящения провел Католикос Всех Армян. Охрана высокопоставленных лиц блокировала все три входа в церковь, народ толпился во дворе, простых смертных в церковь не пустили, зато после церемонии людям раздали завернутое в лаваш мясо - матах…

На открытии церкви присутствовал и кум премьер-министра Гагик Царукян, который покинул церемонию, не дожидаясь окончания. Во дворе церкви журналисты спросили у Царукяна о том, как сегодня складываются его отношения с президентом? Царукян ответил, что между ним и Сержем Саргсяном никаких разногласий нет, и попросил журналистов не задавать ему вопросов о политике, ибо его интересы отныне сосредоточены только на благотворительности и проблемах спорта. А политические вопросы Царукян посоветовал адресовать тем, от кого сегодня зависит будущее страны, кто должен сделать так, чтобы прекратить эмиграцию и добиться процветания. "Я попробовал, у меня не получилось", - признался Царукян, а на последующий вопрос: "Почему не получилось?" - ответил: "Потому что пролилась бы кровь, а я не сторонник кровопролития".

1 июня премьер-министр отбыл с официальным визитом в Чехию, а 7 июня в Арташате состоятся выборы мэра на безальтернативной основе: у Аргама Ованесовича соперников в борьбе за кресло мэра нет.

Примечательно, что на фотографии в FB Аргам Абрамян изображен как раз на фоне новой церкви, а также на фоне короны, которая не имеет отношения к Святому Ованесу, зато имеет отношение к царской династии. Как заявил по этому поводу архитектор церкви Артак Гулян, корона была водружена на специальную опору еще в годы Советской власти как символ царской династии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      197

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

    • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
      2019-02-18 12:19
      568

      Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      1533

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
      2019-02-12 11:28
      932

      Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      252

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.

    • Проиграли и перекрыли
      2019-02-18 12:27
      312

      Сторонники проигравшего на выборах мэра города Варденис кандидата от правящей партии "Гражданский договор" Ваана Зарояна в ночь на 18 февраля перекрыли дорогу.

    • Победил бывший глава общины
      2019-02-18 12:23
      244

      На выборах в органы местного самоуправления в общине Урцадзор накануне одержал победу бывший руководитель села – Рафик Андреасян. За самовыдвиженца Андреасяна проголосовали 911 человек.

    • Ереван не отвечает Засю
      2019-02-08 11:02
      395

      Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем.