Последние новости

КОРОНА ДЛЯ МЭРА

В воскресенье, 31 мая, в Арташат на церемонию освящения новой церкви Святого Ованеса съехалась вся правящая элита страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. На церемонии присутствовали также спикер парламента, премьер-министр, члены правительства, депутаты парламента, представители бизнес-элиты.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ НАЧАЛОСЬ В 2013 г. НА СРЕДСТВА ОВИКА АБРАМЯНА. И это понятно: Святой Ованес усердно оберегает Овика Аргамыча и его близких от всяких напастей и ударов судьбы… Церемонию освящения провел Католикос Всех Армян. Охрана высокопоставленных лиц блокировала все три входа в церковь, народ толпился во дворе, простых смертных в церковь не пустили, зато после церемонии людям раздали завернутое в лаваш мясо - матах…

На открытии церкви присутствовал и кум премьер-министра Гагик Царукян, который покинул церемонию, не дожидаясь окончания. Во дворе церкви журналисты спросили у Царукяна о том, как сегодня складываются его отношения с президентом? Царукян ответил, что между ним и Сержем Саргсяном никаких разногласий нет, и попросил журналистов не задавать ему вопросов о политике, ибо его интересы отныне сосредоточены только на благотворительности и проблемах спорта. А политические вопросы Царукян посоветовал адресовать тем, от кого сегодня зависит будущее страны, кто должен сделать так, чтобы прекратить эмиграцию и добиться процветания. "Я попробовал, у меня не получилось", - признался Царукян, а на последующий вопрос: "Почему не получилось?" - ответил: "Потому что пролилась бы кровь, а я не сторонник кровопролития".

1 июня премьер-министр отбыл с официальным визитом в Чехию, а 7 июня в Арташате состоятся выборы мэра на безальтернативной основе: у Аргама Ованесовича соперников в борьбе за кресло мэра нет.

Примечательно, что на фотографии в FB Аргам Абрамян изображен как раз на фоне новой церкви, а также на фоне короны, которая не имеет отношения к Святому Ованесу, зато имеет отношение к царской династии. Как заявил по этому поводу архитектор церкви Артак Гулян, корона была водружена на специальную опору еще в годы Советской власти как символ царской династии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      615

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1240

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1207

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1674

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      713

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      615

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2101

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Фракция РПА не станет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана
      2018-07-15 17:14
      543

      Принимая во внимание создавшуюся новую реальность в стране, фракция Республиканской партии Армении в Совете старейшин Еревана не станет выдвигать кандидата на пост мэра и не будет присутствовать на соответствующем заседании Совета старейшин Еревана 16 июля. Об этом говорится в заявлении фракции РПА Совета старейшин Еревана.