Последние новости

BBC: Азербайджанские пользователи соцсетей используют мемы и карикатуры как протест против властей

Азербайджанский народ использует социальные сети, чтобы выразить свой гнев против правительства перед первыми Европейскими играми в Баку, которые состоятся в июне. Британская телерадиовещательная корпорация BBC собрала в одно видеоопубликованные на страницах в социальных сетях мемы-карикатуры, в которых пользователи издеваются и протестуют против властей.

Согласно материалу, в стране, где нет независимых СМИ, многие пользователи социальной сети «Facebook» заменили свои главные фотографии картинкой с черной лентой в честь 15 погибших в результате пожара, причиной которого была легко воспламеняющаяся облицовка, использованная для «гримировки» зданий перед Играми.

Карикатуры были опубликованы на страницах в Facebook оппозиционно настроенного популярного телеканала «Meydan TV» и «Etiraz» (означающий «Протест» на азербайджанском). В них пародируется президент Азербайджана Ильхам Алиев: на одной из карикатур он изображен при поджигании ребенка – намек на смерть нескольких детей в ходе пожара, говорится в материале.

«Пользователи Facebook также в карикатурах выражают свое разочарование в связи с недавним экономическим спадом в стране, и недовольство в связи с тем, что большая часть населения видимо не желает восстать против нынешнего правительства», - отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      29

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      30

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      47

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      31

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ