Последние новости

Около 13 тысяч сирийских армян живут теперь в Армении

В Армению из Сирии, в целом, переехали уже около 13 тысяч сирийских армян в связи со сложившейся в этой стране ситуацией, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян в ходе бюджетных слушаний в понедельник.

По ее словам, только за последние несколько месяцев из Сирии переехало около 500 армян.

«За счет бюджетных средств и средств различных фондов решаются вопросы их обучения и оказания медицинской помощи», - сказала Акопян.

Она отметила, что 500 молодых сирийских армян учатся в вузах Армении, более 100 предпринимателей занимаются бизнесом, около тысячи человек были трудоустроены. Для детей организуется летний отдых, проводятся курсы изучения армянского и русского языков.

Акопян добавила, что еще пять семей переехали в Армению из Ирака, где ситуация несколько лучше, чем в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС выделит Армении €3 млн для сирийских беженцев
      2018-06-21 16:23
      186

                  Евросоюз выделяет Армении €3 млн для интеграции сирийских беженцев в стране. Об этом было объявлено на первом заседании Совета партнерства, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает PanARMENIAN.Net.

    • НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ
      2018-06-20 16:31
      965

      20 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦА На приватизацию жилья соглашаются единицы, остальные беженцы требуют от государства жилищные сертификаты.

    • Заявление: Правопреемником земель являются армянские беженцы из Азербайджана
      2018-06-20 15:28
      59

      Правопреемником освобожденных земель в Карабахе является армянская сторона, а именно – армянские беженцы из Азербайджанской ССР, которые так и не были представлены в переговорном процессе как потерпевшие. Об этом на встрече с журналистами 20 июня заявила координатор Конгресса беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян, передает News.am.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      830

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.