Последние новости

Около 13 тысяч сирийских армян живут теперь в Армении

В Армению из Сирии, в целом, переехали уже около 13 тысяч сирийских армян в связи со сложившейся в этой стране ситуацией, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян в ходе бюджетных слушаний в понедельник.

По ее словам, только за последние несколько месяцев из Сирии переехало около 500 армян.

«За счет бюджетных средств и средств различных фондов решаются вопросы их обучения и оказания медицинской помощи», - сказала Акопян.

Она отметила, что 500 молодых сирийских армян учатся в вузах Армении, более 100 предпринимателей занимаются бизнесом, около тысячи человек были трудоустроены. Для детей организуется летний отдых, проводятся курсы изучения армянского и русского языков.

Акопян добавила, что еще пять семей переехали в Армению из Ирака, где ситуация несколько лучше, чем в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1620

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      1214

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      102

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1882

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.