Последние новости

В Музее Холокоста открылась выставка, посвященная 100-летию Геноцида армян

PanARMENIAN.Net - В Музее Холокоста Глен Ков Нью-Йорка открылась выставка, посвященная 100-летию Геноцида армян.

По словам заместителя директора Музея-института Геноцида армян Сурена Манукяна, экспозиция состоит из двух частей: фотоистории о Геноциде армян и экспозиции, посвященной гуманитарной помощи США на Ближнем Востоке. Параллельно с выставкой будет представлен также фильм, повествующий об Авроре Мардиганян.

«Очень важно иметь такие экспозиции, поскольку она останется до сентября и через три месяца переедет в другой музей Холокоста. Не хочу вдаваться в подробности, поскольку переговоры еще продолжаются», – сказал, как передает «Арцахпресс» Сурен Манукян.

На открытии экспозиции присутствовали постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, Отец Абраам Малхасян из армянской церкви Святых Мучеников, представители местной еврейской общины, а также пережившие Холокост. А учащиеся местной армянской школы украсили вечер исполнением произведений Комитаса, передает издание «Армяне сегодня».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ВЫСТРЕЛОВ В КАРТУ И АРМЯНСКИЕ ЗАЙЦЫ
      2018-09-24 16:07
      110

      На прошлой неделе в столичной галерее "Альберт и Тове Бояджян" открылась выставка работ представителей творческого союза Wallauer Fachwerk Германии. 2 недели, 45 экспонатов и 13 представителей разных направлений изобразительного искусства - столь объемная выставка прошла с соответствующим ей размахом и привлекла внимание ценителей современного искусства, профессионалов сферы и студентов. В экспозиции представлены живопись, гравюра, фотография и скульптура, созданные с применением самых разных технологий и подпитанных богатой фантазией авторов.

    • ТЫСЯЧИ ЭКСПОНАТОВ, ВКЛЮЧАЯ КЯМАНЧУ САЯТ-НОВЫ И РУКОПИСИ ЧАРЕНЦА
      2018-09-19 16:00
      2281

      Сегодня в Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца пять выставочных залов. Два первых посвящены литературе, третий - театральному искусству, четвертый - кино и пятый - музыке. Залы различаются по цвету и оформлению. Стены литературного зала окрашены в синий, олицетворяющий чернила, зал кино в сером облике представляется в виде киноэкрана, а театральный и музыкальный залы напоминают подмостки.

    • ПРАЗДНИК ДУХОВНОСТИ В ЦЕНТРЕ КАЛИФОРНИИ
      2018-09-19 15:25
      2359

      О новом американском музее Посвящается все тем, кто перечитывает Уильяма Сарояна, и в первую очередь N.G. В 1952 году в Нью-Йорке вышла монография Literary America. В ней рассказывалось о поселениях и городах, где жили или родились американские писатели (начиная с XVII столетия). Благодаря 44-летнему Уильяму Сарояну в эту монографию попали сведения и о Фрезно. Именно книги американского армянина открыли Америке глухую аграрную провинцию, населенную озорными людьми, которые, в отличие от остальных американцев, стремились не к сиюминутному успеху, а старались постичь мудрость.

    • "Евразийская неделя" впервые пройдет в Армении 22-24 октября
      2018-09-19 12:00
      87

      Третий международный выставочный форум и выставка  "Евразийская неделя" впервые пройдет в Армении 22-24 октября, сказал во вторник журналистам руководитель группы содействия предпринимателям фонда BusinessArmenia Айк Мирзоян, передает АРКА.