Последние новости

ИГ использует дворец Хусейна как госпиталь для торговли органами

Боевики группировки «Исламское государство» превратили дворец бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна в госпиталь, где ведется незаконная торговля человеческими органами, сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя иракской «Демократической партии Курдистана» Саида Мемозини.

Один из дворцов бывшего иракского лидера расположен в городе Мосул на севере страны. По словам Мемозини, боевики ИГ превратили бывший дворец Хусейна в «специальный госпиталь для покупки и продажи частей человеческих тел» и органов.

Как сообщил агентству Мемозини, исламисты продают органы людей, которые были убиты в ходе столкновений, чтобы заработать. «ИГ вовлечено в масштабную торговлю органами в Мосуле», — заявил он, передает РИА Новости.

По словам представителя иракской «Демократической партии Курдистана», боевики также незаконно продают человеческие органы в другие страны, однако он отказался назвать их. Как передает агентство Fars, в феврале сообщалось, что исламисты готовы обменять тела убитых ими курдов на денежное вознаграждение. Тогда боевики предлагали выкупить у них тела убитых за 10-20 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      167

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Израильские ВВС нанесли серию ударов по югу сектора Газа
      2018-11-12 10:47
      81

      Израильская боевая авиация нанесла в воскресенье вечером серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщил новостной портал Samaa News, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ТРАМП ЗАГОНЯЕТ АЛИЕВА В УГОЛ
      2018-11-09 12:56
      1698

      Чем грозит Баку дестабилизация в Иране? Как сообщает азербайджанский портал Axar.az, президент Турции Эрдоган выступил с примечательным заявлением по поводу новых санкций США в отношении Ирана. "Мы не находим санкции правильными. Это шаг, направленный на нарушение мирового баланса, - заявил он. - Он противоречит международному праву. Мы не хотим жить в империалистическом мире". Причем выступил Эрдоган после того, как государственный секретарь США Майк Помпео уточнил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Анкара закупает у Тегерана 10 миллиардов кубометров газа и не собирается от этого отказываться.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.