Последние новости

ИГ использует дворец Хусейна как госпиталь для торговли органами

Боевики группировки «Исламское государство» превратили дворец бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна в госпиталь, где ведется незаконная торговля человеческими органами, сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя иракской «Демократической партии Курдистана» Саида Мемозини.

Один из дворцов бывшего иракского лидера расположен в городе Мосул на севере страны. По словам Мемозини, боевики ИГ превратили бывший дворец Хусейна в «специальный госпиталь для покупки и продажи частей человеческих тел» и органов.

Как сообщил агентству Мемозини, исламисты продают органы людей, которые были убиты в ходе столкновений, чтобы заработать. «ИГ вовлечено в масштабную торговлю органами в Мосуле», — заявил он, передает РИА Новости.

По словам представителя иракской «Демократической партии Курдистана», боевики также незаконно продают человеческие органы в другие страны, однако он отказался назвать их. Как передает агентство Fars, в феврале сообщалось, что исламисты готовы обменять тела убитых ими курдов на денежное вознаграждение. Тогда боевики предлагали выкупить у них тела убитых за 10-20 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ