Последние новости

ИГ использует дворец Хусейна как госпиталь для торговли органами

Боевики группировки «Исламское государство» превратили дворец бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна в госпиталь, где ведется незаконная торговля человеческими органами, сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя иракской «Демократической партии Курдистана» Саида Мемозини.

Один из дворцов бывшего иракского лидера расположен в городе Мосул на севере страны. По словам Мемозини, боевики ИГ превратили бывший дворец Хусейна в «специальный госпиталь для покупки и продажи частей человеческих тел» и органов.

Как сообщил агентству Мемозини, исламисты продают органы людей, которые были убиты в ходе столкновений, чтобы заработать. «ИГ вовлечено в масштабную торговлю органами в Мосуле», — заявил он, передает РИА Новости.

По словам представителя иракской «Демократической партии Курдистана», боевики также незаконно продают человеческие органы в другие страны, однако он отказался назвать их. Как передает агентство Fars, в феврале сообщалось, что исламисты готовы обменять тела убитых ими курдов на денежное вознаграждение. Тогда боевики предлагали выкупить у них тела убитых за 10-20 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      75

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      79

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      75

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      68

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лидер Ирана обвинил ОАЭ и Саудовскую Аравию в поддержке террористов
      2018-09-25 09:28
      105

      Совершившие теракт в Ахвазе получали финансовую поддержку от Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии, заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи. Об этом пишет РИА Новости.

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      329

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • КТО СТОИТ ЗА ТЕРАКТОМ В ИРАНЕ?
      2018-09-24 13:54
      648

      Ситуация на Ближнем Востоке пошла вразнос Во время военного парада в иранском городе Ахвазе на юге страны в провинции Хузестан (такие парады проходят во многих городах Ирана и они приурочены к Неделе священной обороны - памятным мероприятиям, посвященным ирано-иракской войне 1980?1988 годов) произошел теракт.

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      365

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.