Последние новости

Появление единого для всего ЕАЭС алтына – не сказочная перспектива

Появление алтына, общей валюты для стран ЕАЭС, не является какой-то отдаленной, почти сказочной перспективой. И, несмотря на то, что сегодня не самая благоприятная ситуация в России и мире, вопрос ввода алтына в оборот может быть решен уже совсем скоро, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на «Экономика сегодня».

29 мая Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил проработать создание валютного союза в ЕАЭС. «Можно было бы рассмотреть возможность и условия формирования в перспективе валютного союза. Мы этот вопрос готовы вместе с другими коллегами прорабатывать», - заявил Медведев.

Ранее, на состоявшейся в Астане 20 марта встрече с президентами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым президент России Владимир Путин заявил, что России, Белоруссии и Казахстану пора приступить к переговорам о создании валютного союза.

«Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза», — отметил глава российского государства по итогам встречи в Астане с президентами Белоруссии и Казахстана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ