Последние новости

Мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты

Инициированное Арменией всемирное шествие «Куклы за мир и межкультурный диалог» - призыв к миру одуматься ради будущих поколений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am художественный руководитель и директор старейшего кукольного театра Армении – театра имени Степана Алиханяна в Гюмри, Левон Багдасарян.

По его словам, призыв этот ныне как никогда уместен: «В современном мире, когда тут и там бурлят локальные войны, звучат открытые и завуалированные призывы к войне, когда все политические интересы сводятся к войне, а распределение благ не обходится без кровопролития, мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты».

В стартовавшем 1 июня в Ереване всемирном шествии и фестивале кукольных театров участвуют помимо армянских театров труппы из 11 стран. Шествие приурочено к 70-летию ЮНЕСКО. Оно инициировано Арменией, к нему присоединились национальные центры UNIMA из 95 стран. Всемирное шествие завершится 21 сентября перед штаб-квартирой ЮНЕСКО в Париже, в Международный день мира и День независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1547

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ!
      2018-09-05 15:38
      1450

      "Черный ящик". Что в нем? Скелеты в шкафу? Круто завинченный сюжет? Реплики под острым соусом? Блистательный актерский ансамбль? Минута на размышление. И то, и другое, и третье? Угадали! Приз в студию!

    • "АМАЗГАИНУ" - ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2018-08-24 15:58
      1403

      Еще одна победа армянского театра "Так что прекрасная фарфоровая ваза "Лето" была вручена Наринэ Григорян, режиссеру спектакля "Лю-боф", и уехала в далекую Армению, в ереванский театр "Амазгаин"... Из Литвы Армения действительно кажется далекой, а "прекрасная фарфоровая ваза" - это символический подарок, прилагаемый к Гран-при Международного фестиваля "Друскининкайский летний театральный перекресток". Обладателем этого Гран-при стал, как вы уже поняли, спектакль "Лю- боф" Государственного театра "Амазгаин" в постановке заслуженной артистки РА Наринэ Григорян.

    • ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ЦАРЯ САМУИЛА
      2018-08-20 17:26
      1133

      Армянское присутствие на фестивале в Македонии В летнюю пору происходят не только отпуска. В летнюю пору происходят международные фестивали. На одном из них, фестивале античной драмы, проходящем в древнем городе Стоби в Македонии, Армения была представлена более чем круто.