Последние новости

Мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты

Инициированное Арменией всемирное шествие «Куклы за мир и межкультурный диалог» - призыв к миру одуматься ради будущих поколений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am художественный руководитель и директор старейшего кукольного театра Армении – театра имени Степана Алиханяна в Гюмри, Левон Багдасарян.

По его словам, призыв этот ныне как никогда уместен: «В современном мире, когда тут и там бурлят локальные войны, звучат открытые и завуалированные призывы к войне, когда все политические интересы сводятся к войне, а распределение благ не обходится без кровопролития, мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты».

В стартовавшем 1 июня в Ереване всемирном шествии и фестивале кукольных театров участвуют помимо армянских театров труппы из 11 стран. Шествие приурочено к 70-летию ЮНЕСКО. Оно инициировано Арменией, к нему присоединились национальные центры UNIMA из 95 стран. Всемирное шествие завершится 21 сентября перед штаб-квартирой ЮНЕСКО в Париже, в Международный день мира и День независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ СКАЖЕТ "Я ЗдесЪ" НА ЧЕХОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
      2018-05-23 15:41
      2771

      Итоги III Международного форума театральной молодежи Сегодня был наш день, парень! Гран-при завершившегося в Ереване 21 мая III Международного форума театральной молодежи стран СНГ, Балтии и Грузии "Золотой зонтик" достался спектаклю Ереванского государственного театра кукол им. Ов. Туманяна "Я здесЪ" в постановке Татев Мелконян, а исполнитель главной роли в спектакле Арам Караханян признан лучшим актером фестиваля. Армения – чемпион!

    • РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
      2018-05-16 15:47
      981

      В Ереване взял старт III Международный форум театральной молодежи Спектаклем Рижского русского театра им. Чехова "Медея" в постановке В. Наставшева в Ереване открылся III Международный форум театральной молодежи стран СНГ, Балтии и Грузии, который продлится до 21 мая.

    • ТАНГО ВТРОЕМ
      2018-05-11 16:05
      3531

      За первые весенние месяцы Ереванский государственный театр кукол им. Туманяна, он же театр-экспериментатор выпустил подряд две премьеры. "Кто боится Вирджинии Вульф?" Э. Олби и "Комментарии непристойного Тома" Р. Акопджаняна. Про что весенние премьеры? Конечно же, про любовь! И при всей несхожести и разнокалиберности пьес, кукольный обзавелся двумя спектаклями актерского психологического театра высшей пробы.

    • АСТВАЦ, ИНЧУ АМАР?
      2018-05-04 15:03
      1821

      Сцена Государственного театра им. Сандро Ахметели покрыта мраком. Вдали сквозь туман виднеются могильные камни, слегка напоминающие армянские хачкары. Худощавый интеллигентного вида паренек зажигает свечу на могиле. Он принес 2 бутылки коньяка, а вдали показались рабочие, бродящие по тропинкам в поисках редких посетителей в это сумеречное время. При их виде глаза молодого человека загораются радостью. - Задержитесь на минуту, – попросил он их.