Последние новости

7 ИЮНЯ В АЛАВЕРДИ И ДРУГИХ ОБЩИНАХ

Действующий мэр Алаверди (Лорийский марз) Вараздат Варосян на сей раз отказался баллотироваться, объявив, что намерен заняться бизнесом. Напомню, что кресло мэра Варосян получил после того, как действующий мэр Артур Налбандян был назначен на пост марзпета.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ МЭРА АЛАВЕРДИ ВСТУПЯТ ВСЕГО 2 кандидата: Артур Абгарян и Карен Паремузян. Оба беспартийные. Кандидатуру Паремузяна поддерживает РПА. Паремузян - сотрудник "Южно-Кавказской железной дороги", начальник санаинского депо. Полагаем, Паремузяну удастся обойти своего единственного соперника, правда, не с таким счетом, с которым в 2011 г. выиграл выборы действующий мэр. В 2011г. Варосян обошел своего соперника, набрав в 11 (!) раз больше голосов. Соперника звали Камо Бабаян.

Вообще 7июня выборы в органы местной власти пройдут в 32 общинах, причем в 18 будут выбирать только руководителей общин, а в 12 будут выбирать только членов авагани. В 2 общинах одновременно пройдут выборы руководителей и авагани. 28 мая истек срок подачи заявлений о самоотводе.

В качестве кандидатов на пост руководителей общин зарегистрировано 33 человека, из них 17 - члены РПА, 14 из них выдвинула сама РПА, остальные баллотируются путем самовыдвижения. РПА выдвинула и 2 беспартийных кандидатов. Речь о сыне премьер-министра, кандидате на пост мэра Арташата Аргаме Абрамяне и Карене Паремузяне - наиболее вероятном претенденте на пост мэра Алаверди.

В выборах примут участие 2 кандидата от АРФД: один из них староста села Аргануш (Араратский марз) Манвел Саргсян, другой - преподаватель школы №1 села Гехаовит ( Гегаркуникский марз) Эдвард Асланян. Есть 1 кандидат из ППА. Его зовут Степан Казарян, он будет баллотироваться на пост старосты в селе Акунк Гегаркуникского марза. У Казаряна 3 соперника, а потому борьба предстоит серьезная.

16 кандидатов - бывшие руководители сельских общин и участвуют в выборах не впервые. В 9 общинах выборы пройдут на безальтернативной основе, в 8 из них речь идет о действующих руководителях, а в 9-й общине баллотируется Аргам Абрамян. В качестве наблюдателей за выборами ЦИК зарегистрировал 372 члена 9 местных общественных организаций.

В отличие от вышеупомянутых очередных выборов, 7 июня выборы мэра в Абовяне будут носить внеочередной характер. Кресло мэра стало вакантным после назначения Каро Гулояна на пост марзпета Котайка. 7 июня в борьбу вступят 5 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      1787

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1087

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1191

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1331

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      292

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      37

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      515

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      567

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.