Последние новости

7 ИЮНЯ В АЛАВЕРДИ И ДРУГИХ ОБЩИНАХ

Действующий мэр Алаверди (Лорийский марз) Вараздат Варосян на сей раз отказался баллотироваться, объявив, что намерен заняться бизнесом. Напомню, что кресло мэра Варосян получил после того, как действующий мэр Артур Налбандян был назначен на пост марзпета.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ МЭРА АЛАВЕРДИ ВСТУПЯТ ВСЕГО 2 кандидата: Артур Абгарян и Карен Паремузян. Оба беспартийные. Кандидатуру Паремузяна поддерживает РПА. Паремузян - сотрудник "Южно-Кавказской железной дороги", начальник санаинского депо. Полагаем, Паремузяну удастся обойти своего единственного соперника, правда, не с таким счетом, с которым в 2011 г. выиграл выборы действующий мэр. В 2011г. Варосян обошел своего соперника, набрав в 11 (!) раз больше голосов. Соперника звали Камо Бабаян.

Вообще 7июня выборы в органы местной власти пройдут в 32 общинах, причем в 18 будут выбирать только руководителей общин, а в 12 будут выбирать только членов авагани. В 2 общинах одновременно пройдут выборы руководителей и авагани. 28 мая истек срок подачи заявлений о самоотводе.

В качестве кандидатов на пост руководителей общин зарегистрировано 33 человека, из них 17 - члены РПА, 14 из них выдвинула сама РПА, остальные баллотируются путем самовыдвижения. РПА выдвинула и 2 беспартийных кандидатов. Речь о сыне премьер-министра, кандидате на пост мэра Арташата Аргаме Абрамяне и Карене Паремузяне - наиболее вероятном претенденте на пост мэра Алаверди.

В выборах примут участие 2 кандидата от АРФД: один из них староста села Аргануш (Араратский марз) Манвел Саргсян, другой - преподаватель школы №1 села Гехаовит ( Гегаркуникский марз) Эдвард Асланян. Есть 1 кандидат из ППА. Его зовут Степан Казарян, он будет баллотироваться на пост старосты в селе Акунк Гегаркуникского марза. У Казаряна 3 соперника, а потому борьба предстоит серьезная.

16 кандидатов - бывшие руководители сельских общин и участвуют в выборах не впервые. В 9 общинах выборы пройдут на безальтернативной основе, в 8 из них речь идет о действующих руководителях, а в 9-й общине баллотируется Аргам Абрамян. В качестве наблюдателей за выборами ЦИК зарегистрировал 372 члена 9 местных общественных организаций.

В отличие от вышеупомянутых очередных выборов, 7 июня выборы мэра в Абовяне будут носить внеочередной характер. Кресло мэра стало вакантным после назначения Каро Гулояна на пост марзпета Котайка. 7 июня в борьбу вступят 5 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      358

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      955

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1079

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1692

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      358

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      829

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1616

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1729

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.