Последние новости

7 ИЮНЯ В АЛАВЕРДИ И ДРУГИХ ОБЩИНАХ

Действующий мэр Алаверди (Лорийский марз) Вараздат Варосян на сей раз отказался баллотироваться, объявив, что намерен заняться бизнесом. Напомню, что кресло мэра Варосян получил после того, как действующий мэр Артур Налбандян был назначен на пост марзпета.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ МЭРА АЛАВЕРДИ ВСТУПЯТ ВСЕГО 2 кандидата: Артур Абгарян и Карен Паремузян. Оба беспартийные. Кандидатуру Паремузяна поддерживает РПА. Паремузян - сотрудник "Южно-Кавказской железной дороги", начальник санаинского депо. Полагаем, Паремузяну удастся обойти своего единственного соперника, правда, не с таким счетом, с которым в 2011 г. выиграл выборы действующий мэр. В 2011г. Варосян обошел своего соперника, набрав в 11 (!) раз больше голосов. Соперника звали Камо Бабаян.

Вообще 7июня выборы в органы местной власти пройдут в 32 общинах, причем в 18 будут выбирать только руководителей общин, а в 12 будут выбирать только членов авагани. В 2 общинах одновременно пройдут выборы руководителей и авагани. 28 мая истек срок подачи заявлений о самоотводе.

В качестве кандидатов на пост руководителей общин зарегистрировано 33 человека, из них 17 - члены РПА, 14 из них выдвинула сама РПА, остальные баллотируются путем самовыдвижения. РПА выдвинула и 2 беспартийных кандидатов. Речь о сыне премьер-министра, кандидате на пост мэра Арташата Аргаме Абрамяне и Карене Паремузяне - наиболее вероятном претенденте на пост мэра Алаверди.

В выборах примут участие 2 кандидата от АРФД: один из них староста села Аргануш (Араратский марз) Манвел Саргсян, другой - преподаватель школы №1 села Гехаовит ( Гегаркуникский марз) Эдвард Асланян. Есть 1 кандидат из ППА. Его зовут Степан Казарян, он будет баллотироваться на пост старосты в селе Акунк Гегаркуникского марза. У Казаряна 3 соперника, а потому борьба предстоит серьезная.

16 кандидатов - бывшие руководители сельских общин и участвуют в выборах не впервые. В 9 общинах выборы пройдут на безальтернативной основе, в 8 из них речь идет о действующих руководителях, а в 9-й общине баллотируется Аргам Абрамян. В качестве наблюдателей за выборами ЦИК зарегистрировал 372 члена 9 местных общественных организаций.

В отличие от вышеупомянутых очередных выборов, 7 июня выборы мэра в Абовяне будут носить внеочередной характер. Кресло мэра стало вакантным после назначения Каро Гулояна на пост марзпета Котайка. 7 июня в борьбу вступят 5 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2781

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2980

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2054

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1062

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      167

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1126

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • Партия "Светлая Армения" за Гора Ованнисяна
      2019-04-16 17:18
      406

      Кандидат, возможно, плохо владеет искусством риторики, но он хороший специалист и не имел ничего общего с прежними властями. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении кандидатуры на должность судьи Конституционного суда заявил 16 апреля председатель партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Выборы президента Казахстана назначены на 9 июня
      2019-04-09 15:38
      369

      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил дату проведения внеочередных выборов президента Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан.