Последние новости

Будет обсужден вопрос предоставления финансовой помощи Армении и НКР

На этой неделе в Палате представителей Конгресса США будет обсуждена резолюция на 2016 фискальный год, которая вбирает в себя вопрос предоставления финансовой помощи Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике, передает tert.am.

Как отмечает Аsbarez.com со ссылкой на ANCA, до завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Однако ANCA пытается посредством проармянских сил сделать так, чтобы власти США выделили на развитие Нагорного Карабаха не менее 5 млн долларов, а на развитие экономики Армении – не менее 40 млн долларов.

ANCA желает, чтобы США протянули руку помощи тысячам сирийских армян, а также другим нацменьшинствам, мигрировавшим из находящейся в состоянии войны Сирии.

Они также требуют, чтобы США выделили нулевую помощь Азербайджану, поскольку эта страна не прекратила свою территориальную агрессию.

Что же касается помощи, предоставляемой Грузии, то ANCA требует, чтобы не менее 10% от нее были выделены программе по созданию рабочих мест в регионе Самцхе-Джавахк.

До завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ