Последние новости

Будет обсужден вопрос предоставления финансовой помощи Армении и НКР

На этой неделе в Палате представителей Конгресса США будет обсуждена резолюция на 2016 фискальный год, которая вбирает в себя вопрос предоставления финансовой помощи Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике, передает tert.am.

Как отмечает Аsbarez.com со ссылкой на ANCA, до завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Однако ANCA пытается посредством проармянских сил сделать так, чтобы власти США выделили на развитие Нагорного Карабаха не менее 5 млн долларов, а на развитие экономики Армении – не менее 40 млн долларов.

ANCA желает, чтобы США протянули руку помощи тысячам сирийских армян, а также другим нацменьшинствам, мигрировавшим из находящейся в состоянии войны Сирии.

Они также требуют, чтобы США выделили нулевую помощь Азербайджану, поскольку эта страна не прекратила свою территориальную агрессию.

Что же касается помощи, предоставляемой Грузии, то ANCA требует, чтобы не менее 10% от нее были выделены программе по созданию рабочих мест в регионе Самцхе-Джавахк.

До завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      524

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      7187

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      91

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1847

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается