Последние новости

Проект биогаза для Еревана может обойтись в 30-50 млн евро

Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am гендиректор французской корпорации Veolia Group Антуан Фреро, прибывший в Армению для встречи с руководством Еревана и государства.

Компания собирается участвовать в тендере на оператора водоснабжения всей Армении в 2016 г. Вместе с водоснабжением, Veolia собирается предложить и программу по управлению твердыми отходами и поучению из них биогаза.

Разумеется, приведенная выше цифра - не анализ, а лишь очень приблизительная оценка из расчета на город в миллион жителей, заметил Фреро.

Проект должен включать не только установку по улавливанию биогаза, но и сеть по его распределению, а также изоляцию отходов от окружающей среды, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания из ОАЭ готова вложить 200 миллионов долларов в ветроэнергетику Армении
      2018-07-03 09:21
      66

      Компания AccessEnergy готова инвестировать в Армению 200 миллионов долларов. Об этом на встрече с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артуром Григоряном сказал исполнительный директор компании Вахид Фотухи, сообщает пресс-служба министерства, передает armeniasputnik.

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1814

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

    • АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОЕКТУ ЕRASMUS
      2018-05-28 16:54
      3434

              В 2020 году, когда будет отмечаться 25-летие программы Jасовus, разработают проект восстановления и реставрации какого-либо памятника Армении

    • ЖИВОПИСЬ БЕЗ КРАСОК И КИСТИ
      2018-05-18 15:51
      2364

      Со 2 по 5 мая в галерее "Саргис Мурадян" был реализован выставочный проект под названием "Живопись без красок и кисти". В его центре - творчество уникальной художницы Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ, посвятившей себя созданию картин из цветочных лепестков, пользующихся большой популярностью как в Армении, так и за ее пределами. В рамках проекта состоялся показ неповторимых полотен художницы, авторский мастер-класс по технике "цветочных картин", воркшоп по изготовлению бумаги из макулатуры и цветов, а также концерт молодежного трио "Тиезерк".