Последние новости

Проект биогаза для Еревана может обойтись в 30-50 млн евро

Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am гендиректор французской корпорации Veolia Group Антуан Фреро, прибывший в Армению для встречи с руководством Еревана и государства.

Компания собирается участвовать в тендере на оператора водоснабжения всей Армении в 2016 г. Вместе с водоснабжением, Veolia собирается предложить и программу по управлению твердыми отходами и поучению из них биогаза.

Разумеется, приведенная выше цифра - не анализ, а лишь очень приблизительная оценка из расчета на город в миллион жителей, заметил Фреро.

Проект должен включать не только установку по улавливанию биогаза, но и сеть по его распределению, а также изоляцию отходов от окружающей среды, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания "Аксиона" планирует инвестировать в строительство ветростанции в Армении
      2018-11-17 09:08
      123

      Об этом сообщили представители компании в пятницу в ходе встречи с и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегином Баграмяном. 

    • Представлен проект политического заявления Республиканской партии Армении
      2018-11-12 11:03
      98

      Совет Республиканской партии Армении на заседании, состоявшемся 11 ноября, обсудил проект политического заявления. Подробности передает пресс-служба РПА, сообщает Panorama.am.

    • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
      2018-11-07 15:23
      3637

      В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

    • ЕАЭС ПЕРЕХОДИТ НА "ЦИФРУ"
      2018-10-24 15:50
      3040

      Глобальный тренд, не оставляющий выбора Цифровизация экономики - особая тема. Это вызов времени, уверена член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян. И очевидно, что этот глобальный тренд не может не затронуть страны ЕАЭС. Поэтому для обеспечения их конкурентоспособности в долгосрочной перспективе цифровизация экономики должна осуществляться в приоритетном порядке.