Последние новости

«Ереван джур»: Тарифу на воду может помочь энергосбережение

Тарифу на воду в Ереване может помочь энергосбережение. Об этом заявил журналистам в Ереване гендиректор Veolia Group Антуан Фреро, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Как отметил генеральный директор дочерней компании Veolia Group, ЗАО «Ереван джур» (оператор водоснабжения Еревана) Гор Григорян, в этом году компания установит во дворах столицы еще 30 энергосберегающих помп, параллельно которым в этих дворах будет обеспечено круглосуточное водоснабжение, добавил он. Помпы включаются только тогда, когда в системе не хватает напряжения, что значительно экономит энергию. Кроме того, уровень шума у них значительно ниже.

О том, как может повлиять изменение тарифа на электроэнергию на тариф на воду, станет ясно после решения Комиссии по регулированию общественных услуг, добавил он.

«Все мы знаем, что электричество всегда дорожает. Поэтому лучше всего по возможности снижать его потребление», - добавил Фреро.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ