Последние новости

Район «Старый Ереван» начнут строить уже осенью 2015 г

Об этом заявил 2 июня в парламенте министр градостроительства Нарек Саркисян. Реализация будущей недвижимости начата уже с 1 июня, добавил он, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно проекту, крупный участок в малом центре Еревана предлагается застроить в стиле, который авторы решили назвать старым. Комплекс «Старый Ереван» построят на территории между улицами Абовяна, Павстоса Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама. Здания предусматривается строить максимум с двумя подземными этажами, тремя надземными и мансардой. Недалеко от комплекса будет построена гостиница средней этажности.

Как заявил ранее премьер-министр Овик Абрамян, инвестиции в проект могут составить $120 – 130 млн.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАЧЕВНО
      2018-07-04 15:57
      1908

      На протяжении истории человеческого общества практика градостроительства соответствовала развитию производственных сил и производственных отношений, определялась социальным строем, промышленно-экономической мощью государства, уровнем развития науки, техники, культуры и искусства, а также природно-климатическими условиями и национальными особенностями стран.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2545

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • ЕЩЕ ОДНО "ПАЛЬТО К ПУГОВИЦЕ"
      2018-07-02 10:52
      2380

      Те, кто определял градостроительную политику в Ереване, игнорировали важный постулат: главное - не архитектура каждого отдельного здания, а архитектура города в целом.

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1392

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.