Последние новости

Боевики ИГ перекрыли плотину на Евфрате близ иракского города Рамади

Террористическая группировка «Исламское государство» перекрыла плотину на реке Евфрат близ иракского города Рамади, практически полностью прекратив подачу пресной воды в остальные районы провинции Анбар. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его данным, формирования ИГ «закрыли створы основных ворот плотины на Евфрате близ Рамади, практически остановив дальнейшее течение воды в южные районы провинции Анбар». Ниже по течению реки находятся такие крупные иракские города, как Эль-Хаббания и Эль-Халидия, основным источником пресной воды в которых является именно Евфрат, передает ТАСС.

Почти 80% территории Анбара до сих пор оккупированы военизированными отрядами ИГ. В середине мая экстремисты овладели и административным центром провинции - Рамади. После потери этого города под контролем иракских властей осталось только пять из 41 крупного населенного пункта провинции.

На прошлой неделе командование иракской армии официально объявило о начале военной кампании по освобождению Анбара от ИГ. Премьер-министр страны Хейдар аль-Абади пообещал, что контроль властей над административным центром будет восстановлен «в течение ближайших дней». Однако до сих пор в пригородах Рамади ведутся преимущественно позиционные бои с экстремистами. Радикалы отвечают регулярными вылазками террористов-смертников и взрывами на армейских базах и в местах концентрации правительственных войск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1856

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      919

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      769

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.

    • Голландская полиция задержала третьего подозреваемого
      2019-03-19 12:08
      407

      Голландская полиция задержала третьего подозреваемого в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), передает ТАСС.