Последние новости

Многоэтажный дом в Конде достроят в 2016 г.

Строительство многоэтажного дома в районе Конд будет завершено в 2016 г. Об этом заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

В Конде насчитывается около 100 семей, дома которых снесены. Сейчас их бывшие владельцы живут по найму.

Строительство начато на уровне фундамента и подвальных этажей, по 2 корпусам из предполагаемых 3, заявил министр;

В скором времени жильцы смогут получить документы на свои будущие квартиры, добавил он.

В ближайшее время Правительство разработает схему застройки и для жильцов собственных домов на ул. Фирдоуси в Ереване (известной своим вещевым рынком – прим. ред.), где планируется построить крупный жилой комплекс, во владение которым войдут около 20 собственников, добавил Саркисян.

Эти проблемы, а также вопросы обманутых квартирохозяев в здании на ул. Екмаляна координирует рабочая группа в Минграде, напомнил министр.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ассоциация застройщиков Италии заинтересовалась возможностью работы в Армении
      2018-11-16 15:56
      65

      Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне с Национальной ассоциацией организаций-застройщиков Италии (ANCE), сообщает пресс-служба президента, передает Новости-Армения.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      619

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2774

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      230

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.