Последние новости

Многоэтажный дом в Конде достроят в 2016 г.

Строительство многоэтажного дома в районе Конд будет завершено в 2016 г. Об этом заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

В Конде насчитывается около 100 семей, дома которых снесены. Сейчас их бывшие владельцы живут по найму.

Строительство начато на уровне фундамента и подвальных этажей, по 2 корпусам из предполагаемых 3, заявил министр;

В скором времени жильцы смогут получить документы на свои будущие квартиры, добавил он.

В ближайшее время Правительство разработает схему застройки и для жильцов собственных домов на ул. Фирдоуси в Ереване (известной своим вещевым рынком – прим. ред.), где планируется построить крупный жилой комплекс, во владение которым войдут около 20 собственников, добавил Саркисян.

Эти проблемы, а также вопросы обманутых квартирохозяев в здании на ул. Екмаляна координирует рабочая группа в Минграде, напомнил министр.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЕРЕВАНА
      2019-02-14 10:45
      1986

      Одной из важнейших составных частей городского хозяйства, обеспечивающих жизнедеятельность города, является транспортная инфраструктура. Она должна обеспечить бесперебойные, комфортные внутригородские перемещения населения и грузов.

    • Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе
      2019-01-22 13:30
      599

      Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      4616

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1225

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.