Последние новости

Многоэтажный дом в Конде достроят в 2016 г.

Строительство многоэтажного дома в районе Конд будет завершено в 2016 г. Об этом заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

В Конде насчитывается около 100 семей, дома которых снесены. Сейчас их бывшие владельцы живут по найму.

Строительство начато на уровне фундамента и подвальных этажей, по 2 корпусам из предполагаемых 3, заявил министр;

В скором времени жильцы смогут получить документы на свои будущие квартиры, добавил он.

В ближайшее время Правительство разработает схему застройки и для жильцов собственных домов на ул. Фирдоуси в Ереване (известной своим вещевым рынком – прим. ред.), где планируется построить крупный жилой комплекс, во владение которым войдут около 20 собственников, добавил Саркисян.

Эти проблемы, а также вопросы обманутых квартирохозяев в здании на ул. Екмаляна координирует рабочая группа в Минграде, напомнил министр.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАЧЕВНО
      2018-07-04 15:57
      1905

      На протяжении истории человеческого общества практика градостроительства соответствовала развитию производственных сил и производственных отношений, определялась социальным строем, промышленно-экономической мощью государства, уровнем развития науки, техники, культуры и искусства, а также природно-климатическими условиями и национальными особенностями стран.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2542

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • ЕЩЕ ОДНО "ПАЛЬТО К ПУГОВИЦЕ"
      2018-07-02 10:52
      2379

      Те, кто определял градостроительную политику в Ереване, игнорировали важный постулат: главное - не архитектура каждого отдельного здания, а архитектура города в целом.

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1390

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.