Последние новости
0
1609

Комментарий Артура Алексаняна

Чемпион мира по греко-римской борьбе Артур Алексанян в интервью гюмрийской телекомпании "Цайг" объяснил, почему не будет участвовать в турнире в Баку. Напомним, что имени одного из сильнейших борцов греко-римского стиля в мире не оказалось в списке спортсменов, едущих на Европейские игры в Баку (12-28 июня). Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян предложил журналистам самим спросить у двух действующих чемпионов мира (Алексаняна и Арсена Джулфалакяна) о причине отказа ехать в столицу Азербайджана.

"До меня дошли сведения, что, якобы, $50000 за победу в Баку (эта сумма обещана победителям Игр президентом НОК РА Гагиком Царукяном – "ГА") мне недостаточно, и поэтому я отказываюсь ехать на Игры-2015. Прежде всего, скажу, что я никогда не ехал побеждать на соревнованиях ради денег, а только для того, чтобы высоко держать честь моего народа и страны. В Баку отказываюсь ехать по той причине, что между Европейскими играми и чемпионатом мира очень короткий промежуток времени (мировое первенство пройдет в американском Лас-Вегасе, 7-13 сентября – "ГА"). Если я подготовлюсь и выступлю на Играх в Баку, то не смогу набрать полноценную форму к чемпионату мира. Я сделал такой выбор, потому что чемпионат мира намного важнее. В случае успешного выступления я смогу завоевать путевку на Олимпийские игры 2016 года", - заявил Артур Алексанян. Ссылку на видеоролик со словами спортсмена можно найти здесь: (https://www.youtube.com/watch?v=uuMeXInlmQ4&feature=youtu.be).

Отметим, что в конце прошлого года лучший спортсмен Армении сезона-2014, комментируя вопрос поездки армянских спортсменов в Баку, высказался следующим образом: "Этот вопрос решать не мне. Если будет принято решение участвовать в Играх, значит, отправимся в Азербайджан и сделаем все для победы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1409

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      440

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1412

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.

    • Артур Алексанян травмирован
      2018-10-29 10:29
      471

      В Будапеште завершился чемпионат мира по борьбе, в последний день которого стали известны имена победителей в трех весовых категориях (77, 97 и 130 кг) греко-римского стиля.