Последние новости

ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТЫ В ПАРИЖЕ И СЕУЛЕ

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался. Таким было однозначное мнение судей международной категории из разных стран, оценивающих работы конкурсантов. Именитые мастера с улыбкой отмечали талант и профессионализм молодых мастеров. "Ребята в тренде, они прекрасно владеют сегодняшними технологиями и модными тенденциями. Если вспомнить, с чего мы начинали (а первый внутренний конкурс мастеров, заложивший основу традиции, был проведен в 1999 году), то очевидно, какой огромный путь пройден", - считает член жюри, председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении, инициатор и организатор мероприятия Марина АРАКЕЛЯН. А теперь обо всем по порядку.

31 МАЯ В СТОЛИЧНОМ ОТЕЛЕ "МАРРИОТТ" СОСТОЯЛСЯ 10-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ мастеров индустрии красоты. Напомним, что чемпионаты Армении проводит раз в 2 года Армянский союз парикмахеров и косметологов. К юбилейному мероприятию готовились особенно усердно и тщательно - результат оказался превосходным. В конкурсе участвовало около 60-и мастеров из Армении, Грузии. Наиболее интересными международные судьи сочли работы в номинациях "Прически для новобрачных", "Фантазийные прически" и "Подиумный макияж". Было отмечено также оригинальное исполнение стрижек как женских, так и мужских.

Член жюри от Грузии Роберт Акопян в беседе с "ГА" отметил, что фантазии участников превзошли все ожидания. Было немало ярких работ, но хотелось бы, чтобы мастера активнее подавали заявки на участие в чемпионате. Ведь чем больше участников, тем полноценней впечатление об армянских мастерах. На его взгляд, чемпионаты можно было бы проводить ежегодно, хотя в Грузии внутренние чемпионаты проводятся, по словам нашего собеседника, с той же частотой - раз в 2 года.

Его коллега, также приехавшая из Тбилиси Елена Сафронова, считает мероприятие нужным и полезным как для нее лично, так и для всей делегации Грузии. "Мне очень нравится, как в Ереване принимают гостей, - отметила она. - Работы конкурсантов понравились - увидела много самобытного, ребята продемонстрировали ярко выраженный индивидуальный подход. Были лучшие, и те, кому пока не все удается. Мне бы хотелось наладить сотрудничество с армянскими коллегами, почаще приезжать сюда, приглашать к себе, обмениваться опытом и идеями. Эта поездка для меня была очень познавательной и полезной". Добавим, что оба наших собеседника из Грузии преподают в модной Тбилисской международной академии Pivot Point.

Лауреат международных конкурсов, тренер сборной Армении по декоративной косметике, преподаватель Академии парикмахерского искусства и визажа, международный судья Грануш Егоян отметила нестандартный подход отдельных участников в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". При этом отдавалось должное последним достижениям моды в этих направлениях.

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался

ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ЛИСАП МИЛАНО" В АРМЕНИИ (ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА ЧЕМПИОНАТА) ОВИК БАМБУКЯН с большим интересом наблюдал за тем, что творилось на сцене. Он призвал мастеров быть более активными, ведь участие в чемпионатах и конкурсах очень важно для положительного имиджа нашей страны.

А потом наступил самый волнующий момент - под аплодисменты многочисленных гостей были оглашены имена победителей чемпионата. Так, в номинации "Свободные длинные волосы" победил Севак Маркосян, в "Салонном маникюре" - Лиана Пирогова, в "Женской фантазийной прическе" - Хачатур Матевосян, в "Мужской фантазийной прическе" - Вардан Григорян, в "Свадебном макияже" - Надежда Казанова, в "Прическе для новобрачной" - Виктория Акопян и др.

На прощание Марина Аракелян пожелала всем участникам мероприятия творческой удачи. "Чемпионат закончен, но мы остаемся с вами, - с улыбкой напутствовала она конкурсантов, - и всегда готовы поддержать в стремлении идти к новым достижениям". А в Союзе парикмахеров и косметологов Армении начинается подготовка сразу к двум международным чемпионатам, которые состоятся в Париже в сентябре этого года и в Сеуле весной 2016 года. Так что сборной команде мастеров Армении, которая, наверное, пополнится новыми участниками, расслабляться не придется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      640

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1076

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1658

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1616

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      1981

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      815

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      851

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1341

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.