Последние новости

ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТЫ В ПАРИЖЕ И СЕУЛЕ

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался. Таким было однозначное мнение судей международной категории из разных стран, оценивающих работы конкурсантов. Именитые мастера с улыбкой отмечали талант и профессионализм молодых мастеров. "Ребята в тренде, они прекрасно владеют сегодняшними технологиями и модными тенденциями. Если вспомнить, с чего мы начинали (а первый внутренний конкурс мастеров, заложивший основу традиции, был проведен в 1999 году), то очевидно, какой огромный путь пройден", - считает член жюри, председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении, инициатор и организатор мероприятия Марина АРАКЕЛЯН. А теперь обо всем по порядку.

31 МАЯ В СТОЛИЧНОМ ОТЕЛЕ "МАРРИОТТ" СОСТОЯЛСЯ 10-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ мастеров индустрии красоты. Напомним, что чемпионаты Армении проводит раз в 2 года Армянский союз парикмахеров и косметологов. К юбилейному мероприятию готовились особенно усердно и тщательно - результат оказался превосходным. В конкурсе участвовало около 60-и мастеров из Армении, Грузии. Наиболее интересными международные судьи сочли работы в номинациях "Прически для новобрачных", "Фантазийные прически" и "Подиумный макияж". Было отмечено также оригинальное исполнение стрижек как женских, так и мужских.

Член жюри от Грузии Роберт Акопян в беседе с "ГА" отметил, что фантазии участников превзошли все ожидания. Было немало ярких работ, но хотелось бы, чтобы мастера активнее подавали заявки на участие в чемпионате. Ведь чем больше участников, тем полноценней впечатление об армянских мастерах. На его взгляд, чемпионаты можно было бы проводить ежегодно, хотя в Грузии внутренние чемпионаты проводятся, по словам нашего собеседника, с той же частотой - раз в 2 года.

Его коллега, также приехавшая из Тбилиси Елена Сафронова, считает мероприятие нужным и полезным как для нее лично, так и для всей делегации Грузии. "Мне очень нравится, как в Ереване принимают гостей, - отметила она. - Работы конкурсантов понравились - увидела много самобытного, ребята продемонстрировали ярко выраженный индивидуальный подход. Были лучшие, и те, кому пока не все удается. Мне бы хотелось наладить сотрудничество с армянскими коллегами, почаще приезжать сюда, приглашать к себе, обмениваться опытом и идеями. Эта поездка для меня была очень познавательной и полезной". Добавим, что оба наших собеседника из Грузии преподают в модной Тбилисской международной академии Pivot Point.

Лауреат международных конкурсов, тренер сборной Армении по декоративной косметике, преподаватель Академии парикмахерского искусства и визажа, международный судья Грануш Егоян отметила нестандартный подход отдельных участников в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". При этом отдавалось должное последним достижениям моды в этих направлениях.

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался

ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ЛИСАП МИЛАНО" В АРМЕНИИ (ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА ЧЕМПИОНАТА) ОВИК БАМБУКЯН с большим интересом наблюдал за тем, что творилось на сцене. Он призвал мастеров быть более активными, ведь участие в чемпионатах и конкурсах очень важно для положительного имиджа нашей страны.

А потом наступил самый волнующий момент - под аплодисменты многочисленных гостей были оглашены имена победителей чемпионата. Так, в номинации "Свободные длинные волосы" победил Севак Маркосян, в "Салонном маникюре" - Лиана Пирогова, в "Женской фантазийной прическе" - Хачатур Матевосян, в "Мужской фантазийной прическе" - Вардан Григорян, в "Свадебном макияже" - Надежда Казанова, в "Прическе для новобрачной" - Виктория Акопян и др.

На прощание Марина Аракелян пожелала всем участникам мероприятия творческой удачи. "Чемпионат закончен, но мы остаемся с вами, - с улыбкой напутствовала она конкурсантов, - и всегда готовы поддержать в стремлении идти к новым достижениям". А в Союзе парикмахеров и косметологов Армении начинается подготовка сразу к двум международным чемпионатам, которые состоятся в Париже в сентябре этого года и в Сеуле весной 2016 года. Так что сборной команде мастеров Армении, которая, наверное, пополнится новыми участниками, расслабляться не придется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1781

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      2890

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      3748

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3696

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Впервые состоится фестиваль «У подножия Арарата»
      2019-03-25 16:34
      100

      26 марта 2019 года в Ереване в рамках проекта «Салют Талантов» состоится I Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «У подножия Арарата», целью которого является вовлечение детей в обучение искусству, выявление и развитие молодых талантов.

    • "Голос.Дети": МИША ГРИГОРЯН В КОМАНДЕ МЕЛАДЗЕ (ВИДЕО)
      2019-03-23 10:24
      1197

      Михаил Григорян блестяще выступил на последних "Слепых прослушиваниях" музыкального телешоу "Голос.Дети-6" на российском Первом канале.

    • ПЕРВЫЙ ТРИУМФ РОБЕРТА БАГРАТЯНА (ВИДЕО)
      2019-03-16 09:47
      2259

      Роберт Багратян из Ростова-на -Дону просто сразил жюри на «Слепых прослушиваниях» очередного сезона «Голос. Дети». 13-летний мальчик так исполнил песню The Show Must Go On группы Queen что Светлана Лобода, не справившись с эмоциями, опустилась на колени и обняла его со словами «Мой мальчик, я тебя ждала».

    • ОТА объявила конкурс
      2019-03-11 17:06
      389

        Конкурсная комиссия, сформированная Комиссией по телевидению и радио, объявляет конкурс на замещение вакантного места председателя Совета общественной телерадиокомпании РА, передает Арменпресс.