Последние новости

ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТЫ В ПАРИЖЕ И СЕУЛЕ

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался. Таким было однозначное мнение судей международной категории из разных стран, оценивающих работы конкурсантов. Именитые мастера с улыбкой отмечали талант и профессионализм молодых мастеров. "Ребята в тренде, они прекрасно владеют сегодняшними технологиями и модными тенденциями. Если вспомнить, с чего мы начинали (а первый внутренний конкурс мастеров, заложивший основу традиции, был проведен в 1999 году), то очевидно, какой огромный путь пройден", - считает член жюри, председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении, инициатор и организатор мероприятия Марина АРАКЕЛЯН. А теперь обо всем по порядку.

31 МАЯ В СТОЛИЧНОМ ОТЕЛЕ "МАРРИОТТ" СОСТОЯЛСЯ 10-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ мастеров индустрии красоты. Напомним, что чемпионаты Армении проводит раз в 2 года Армянский союз парикмахеров и косметологов. К юбилейному мероприятию готовились особенно усердно и тщательно - результат оказался превосходным. В конкурсе участвовало около 60-и мастеров из Армении, Грузии. Наиболее интересными международные судьи сочли работы в номинациях "Прически для новобрачных", "Фантазийные прически" и "Подиумный макияж". Было отмечено также оригинальное исполнение стрижек как женских, так и мужских.

Член жюри от Грузии Роберт Акопян в беседе с "ГА" отметил, что фантазии участников превзошли все ожидания. Было немало ярких работ, но хотелось бы, чтобы мастера активнее подавали заявки на участие в чемпионате. Ведь чем больше участников, тем полноценней впечатление об армянских мастерах. На его взгляд, чемпионаты можно было бы проводить ежегодно, хотя в Грузии внутренние чемпионаты проводятся, по словам нашего собеседника, с той же частотой - раз в 2 года.

Его коллега, также приехавшая из Тбилиси Елена Сафронова, считает мероприятие нужным и полезным как для нее лично, так и для всей делегации Грузии. "Мне очень нравится, как в Ереване принимают гостей, - отметила она. - Работы конкурсантов понравились - увидела много самобытного, ребята продемонстрировали ярко выраженный индивидуальный подход. Были лучшие, и те, кому пока не все удается. Мне бы хотелось наладить сотрудничество с армянскими коллегами, почаще приезжать сюда, приглашать к себе, обмениваться опытом и идеями. Эта поездка для меня была очень познавательной и полезной". Добавим, что оба наших собеседника из Грузии преподают в модной Тбилисской международной академии Pivot Point.

Лауреат международных конкурсов, тренер сборной Армении по декоративной косметике, преподаватель Академии парикмахерского искусства и визажа, международный судья Грануш Егоян отметила нестандартный подход отдельных участников в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". При этом отдавалось должное последним достижениям моды в этих направлениях.

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался

ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ЛИСАП МИЛАНО" В АРМЕНИИ (ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА ЧЕМПИОНАТА) ОВИК БАМБУКЯН с большим интересом наблюдал за тем, что творилось на сцене. Он призвал мастеров быть более активными, ведь участие в чемпионатах и конкурсах очень важно для положительного имиджа нашей страны.

А потом наступил самый волнующий момент - под аплодисменты многочисленных гостей были оглашены имена победителей чемпионата. Так, в номинации "Свободные длинные волосы" победил Севак Маркосян, в "Салонном маникюре" - Лиана Пирогова, в "Женской фантазийной прическе" - Хачатур Матевосян, в "Мужской фантазийной прическе" - Вардан Григорян, в "Свадебном макияже" - Надежда Казанова, в "Прическе для новобрачной" - Виктория Акопян и др.

На прощание Марина Аракелян пожелала всем участникам мероприятия творческой удачи. "Чемпионат закончен, но мы остаемся с вами, - с улыбкой напутствовала она конкурсантов, - и всегда готовы поддержать в стремлении идти к новым достижениям". А в Союзе парикмахеров и косметологов Армении начинается подготовка сразу к двум международным чемпионатам, которые состоятся в Париже в сентябре этого года и в Сеуле весной 2016 года. Так что сборной команде мастеров Армении, которая, наверное, пополнится новыми участниками, расслабляться не придется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      551

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1289

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1029

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2885

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2689

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.

    • В деревне Франкофонии пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г"
      2018-10-09 11:42
      206

      В деревне Франкофонии, разместившейся на площади Свободы в Ереване, 9 октября пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г", передает NEWS.am.

    • Определены победители полуфинала конкурса "Евразийские цифровые платформы" в Армении
      2018-10-08 19:08
      435

      Победителями полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" в Республике Армения стали Earlyoneа – облачная система управления очередями, позволяющая экономить ресурсы компании и время посетителей, Kamurj – платформа для международной кооперации поставщиков сырья и производителей товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), "Лаборатория Армат", создающая инновационные лаборатории для формирования профессиональных навыков у школьников, и Shadowmatic – развивающая воображение 3d-головоломка, в которой нужно вращать абстрактные объекты и получать с помощью их теней узнаваемые силуэты, сообщает panorama.am.

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2263

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.