Последние новости

ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТЫ В ПАРИЖЕ И СЕУЛЕ

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался. Таким было однозначное мнение судей международной категории из разных стран, оценивающих работы конкурсантов. Именитые мастера с улыбкой отмечали талант и профессионализм молодых мастеров. "Ребята в тренде, они прекрасно владеют сегодняшними технологиями и модными тенденциями. Если вспомнить, с чего мы начинали (а первый внутренний конкурс мастеров, заложивший основу традиции, был проведен в 1999 году), то очевидно, какой огромный путь пройден", - считает член жюри, председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении, инициатор и организатор мероприятия Марина АРАКЕЛЯН. А теперь обо всем по порядку.

31 МАЯ В СТОЛИЧНОМ ОТЕЛЕ "МАРРИОТТ" СОСТОЯЛСЯ 10-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ мастеров индустрии красоты. Напомним, что чемпионаты Армении проводит раз в 2 года Армянский союз парикмахеров и косметологов. К юбилейному мероприятию готовились особенно усердно и тщательно - результат оказался превосходным. В конкурсе участвовало около 60-и мастеров из Армении, Грузии. Наиболее интересными международные судьи сочли работы в номинациях "Прически для новобрачных", "Фантазийные прически" и "Подиумный макияж". Было отмечено также оригинальное исполнение стрижек как женских, так и мужских.

Член жюри от Грузии Роберт Акопян в беседе с "ГА" отметил, что фантазии участников превзошли все ожидания. Было немало ярких работ, но хотелось бы, чтобы мастера активнее подавали заявки на участие в чемпионате. Ведь чем больше участников, тем полноценней впечатление об армянских мастерах. На его взгляд, чемпионаты можно было бы проводить ежегодно, хотя в Грузии внутренние чемпионаты проводятся, по словам нашего собеседника, с той же частотой - раз в 2 года.

Его коллега, также приехавшая из Тбилиси Елена Сафронова, считает мероприятие нужным и полезным как для нее лично, так и для всей делегации Грузии. "Мне очень нравится, как в Ереване принимают гостей, - отметила она. - Работы конкурсантов понравились - увидела много самобытного, ребята продемонстрировали ярко выраженный индивидуальный подход. Были лучшие, и те, кому пока не все удается. Мне бы хотелось наладить сотрудничество с армянскими коллегами, почаще приезжать сюда, приглашать к себе, обмениваться опытом и идеями. Эта поездка для меня была очень познавательной и полезной". Добавим, что оба наших собеседника из Грузии преподают в модной Тбилисской международной академии Pivot Point.

Лауреат международных конкурсов, тренер сборной Армении по декоративной косметике, преподаватель Академии парикмахерского искусства и визажа, международный судья Грануш Егоян отметила нестандартный подход отдельных участников в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". При этом отдавалось должное последним достижениям моды в этих направлениях.

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался

ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ЛИСАП МИЛАНО" В АРМЕНИИ (ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА ЧЕМПИОНАТА) ОВИК БАМБУКЯН с большим интересом наблюдал за тем, что творилось на сцене. Он призвал мастеров быть более активными, ведь участие в чемпионатах и конкурсах очень важно для положительного имиджа нашей страны.

А потом наступил самый волнующий момент - под аплодисменты многочисленных гостей были оглашены имена победителей чемпионата. Так, в номинации "Свободные длинные волосы" победил Севак Маркосян, в "Салонном маникюре" - Лиана Пирогова, в "Женской фантазийной прическе" - Хачатур Матевосян, в "Мужской фантазийной прическе" - Вардан Григорян, в "Свадебном макияже" - Надежда Казанова, в "Прическе для новобрачной" - Виктория Акопян и др.

На прощание Марина Аракелян пожелала всем участникам мероприятия творческой удачи. "Чемпионат закончен, но мы остаемся с вами, - с улыбкой напутствовала она конкурсантов, - и всегда готовы поддержать в стремлении идти к новым достижениям". А в Союзе парикмахеров и косметологов Армении начинается подготовка сразу к двум международным чемпионатам, которые состоятся в Париже в сентябре этого года и в Сеуле весной 2016 года. Так что сборной команде мастеров Армении, которая, наверное, пополнится новыми участниками, расслабляться не придется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1473

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      3158

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2307

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1977

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1349

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ
      2018-06-04 17:33
      1612

      В этом году музыкальное сообщество отмечает 115-летие Арама Ильича Хачатуряна. А в день его рождения – 6 июня в Ереване даст старт ежегодный, уже ХIV международный конкурс его имени. В этот раз он пройдет по специальности "виолончель" и соберет из разных стран молодых исполнителей от 16 до 32 лет.

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      2758

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      1841

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".