Последние новости

АРГУМЕНТЫ НЕДОСТОВЕРНОСТИ

Резолюции СБ ООН как выражение особой позиции Азербайджана

Политический фарс, разыгранный Азербайджаном в Риге, где 21-22 мая прошел 4-й саммит программы Европейского Союза "Восточное партнерство", нашел свое продолжение. СМИ уже сообщали, что Азербайджан, пытаясь заблокировать итоговую декларацию, отказывался ее подписывать, выразив недовольство изложенным в ней подходом к урегулированию карабахского конфликта. В конечном счете после переговоров организаторов саммита с азербайджанским руководством подпись Азербайджана под документом все же появилась, однако официальный Баку оговорил свою "уступку" тем, что он выразит "особую позицию" в заявлении, которое будет приложено к рижской декларации. И вот на днях МИД Азербайджана выступило с обещанным заявлением.

В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРЕСЛОВУТАЯ "ОСОБАЯ ПОЗИЦИЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА? Как известно, в Риге министр иностранных дел Мамедъяров заявил, что "для нас главными принципами урегулирования конфликта являются резолюции Совбеза ООН". Можно было догадаться, что именно этот "особый" тезис и найдет свое место в заявлении МИД, и это подтвердилось. "Азербайджан ожидает от Европейского союза неукоснительного соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН, однозначных и решительных шагов для обеспечения их реализации" - вот главный лейтмотив заявления внешнеполитического ведомства Азербайджана. Иными словами, ничего особого, то бишь нового, в нем не содержится - уже не первый год азербайджанская сторона с навязчивым упорством силится втиснуть в сознание международного сообщества именно такой, далекий от реальности, алгоритм разрешения карабахского конфликта.

В подобных, с позволения сказать, дипломатических шагах официального Баку явно просматривается попытка подвергнуть ревизии концепцию урегулирования, выдвинутую сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как известно, она основана на трех международных принципах, закрепленных в Хельсинкском Заключительном акте – на праве наций на самоопределение, неприменении силы и территориальной целостности. Невзирая на это, Азербайджан чрезвычайно избирательно подходит к международному праву, искусственно гиперболизируя значимость принципа территориальной целостности и подчеркивая его примат над остальными положениями Хельсинкского декалога. Кроме того, очевидно, что добиваясь включения резолюций Совета Безопасности ООН в текст Декларации Рижского саммита, как и в иные документы международных структур, официальный Баку тем самым намеревается институционализировать их и создать удобную для себя "правовую базу". Зная повадки Азербайджана, можно с большой долей вероятности утверждать, что в случае успеха этой своей затеи алиевский режим пойдет дальше, бросив силы на то, чтобы дискредитировать Минскую группу, и вконец угробит процесс урегулирования конфликта под ее эгидой.

ЧТО ЖЕ НЕ УСТРАИВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ сопредседателей Минской группы? Ведь в качестве одной из основ для разрешения конфликта посредники называют также принцип территориальной целостности. А все дело в том, что рядом с этим принципом, который Азербайджан возвел для себя в фетиш, соседствует право Нагорного Карабаха на самоопределение, которого преступный бакинский режим боится как черт ладана. Отсюда и все его потуги подменить выдвинутые сопредседательством Минской группы ОБСЕ предложения резолюциями Совета Безопасности ООН. Судя по настойчивости азербайджанских властей, которые упрямо называют эти резолюции "самыми важными юридическими документами" и неукоснительно (!!!) требуют урегулировать конфликт на их основе, расчет их строится на иллюзии относительно неосведомленности соответствующих структур. Тщетные надежды. Эксперты, занимающиеся карабахской проблематикой, и уж тем более сопредседатели Минской группы прекрасно знакомы как с содержанием резолюций, так и их историей, и, разумеется, амнезией не страдают, как того хотелось бы официальному Баку, предлагающему ретроурегулирование.

Что же представляют собой четыре резолюции СБ ООН, которые появились с апреля по ноябрь 1993 года, когда развязанная Азербайджаном против НКР война была в самом разгаре? Все они императивно требовали прекращения военных действий. Сегодня Баку, искажая и тенденциозно трактуя суть резолюций, обвиняя Армению в их невыполнении, сознательно вводит международное сообщество в заблуждение. Между тем именно Азербайджан саботировал выполнение этих, по его определению, "самых важных юридических документов", надеясь на силовое решение карабахской проблемы.

Процитируем Владимира Казимирова, который в 1992-1996 гг. возглавлял посредническую миссию России и как никто другой знает процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта изнутри: "…СБ ООН по инициативе Азербайджана принял резолюцию 822, но Баку уклонился от ее выполнения, более года игнорировал главное требование – прекратить военные действия. И повтор этого требования в резолюциях 853, 874 и 884. После резолюции 884 азербайджанские войска еще полгода пытались вести активные боевые действия. Баку пошел на перемирие под угрозой полного коллапса, а вовсе не ради запоздалого исполнения решений СБ ООН. Кстати, ни одного другого требования его резолюций он так и не выполнил" (В. Казимиров, "Мир Карабаху", Москва, изд. "Международные отношения", 2009 г.).

Даже сегодня, по прошествии 20 с лишним лет после принятия резолюций Совбеза ООН, Азербайджан не выполняет их основные требования - прекращение всех военных действий и враждебных актов, что выражается в снайперской войне, диверсионных действиях, блокаде Армении и НКР, в угрозе возобновить боевые действия. Нужны ли еще комментарии? Или Азербайджану необходим еще один коллапс?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКИНСКАЯ ГРЯЗЬ В САРСАНГСКОЙ ВОДЕ
      2018-03-30 13:04
      1063

      Азербайджан продолжает политизировать водную тему У Азербайджана имеется целый набор пропагандистских тем, которые он периодически, по поводу и без, поднимает в контексте своей антиармянской политики, пытаясь заработать на этом политические дивиденды, причем делает это всегда в весьма крикливой манере. К числу таковых, бесспорно, относится и надуманная проблема Сарсангского водохранилища, которую официальный Баку уже не первый год пытается политизировать. На сей раз, надо заметить, и повод нашелся - Всемирный день водных ресурсов, который отмечается 22 марта, чем не преминул воспользоваться алиевский режим, отметившись и в эти дни и попытавшись выжать из водной темы максимальное количество пропагандистской грязной водицы.

    • УКРОТИТЬ СТРОПТИВОГО
      2017-06-14 13:17
      2740

      Императив – принудить Азербайджан к миру 12 июня в Степанакерте в рамках регионального визита состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Ричарда Хогланда (США), Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджея Каспшика с президентом Республики Арцах Бако Саакяном. По сообщению Главного информационного управления аппарата президента НКР, в ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ситуации на границе между Арцахом и Азербайджаном. 

    • ПЕРЕГОВОРЫ БЕЗ НКР БЕССМЫСЛЕННЫ
      2016-04-08 14:01
      1407

      Итак, заявленный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион состоялся. 6 апреля международные посредники побывали в Баку, а 7-го – уже в Степанакерте, затем 9-го приехали в Ереван. Посещению региона предшествовало специальное заседание Минской группы, состоявшееся 5 апреля в Вене, на котором обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта, вызванное новым витком вооруженной агрессии Азербайджана против НКР.  

    • ПЕРЕГОВОРЫ – ЧТО МУЗЫ
      2015-10-23 19:02
      1359

      Они "молчат", пока гремят пушки Средства массовой информации уже проанонсировали, что на следующей неделе ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрие (Франция). Предусматривается, что в НКР  международные посредники будут находиться с 26-го по 27 октября. До и после Степанакерта сопредседатели посетят соответственно Ереван и Баку. В рамках визита намечается также мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      2078

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      773

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      154

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      167

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.