Последние новости

Греция договорились с кредиторами о программе реформ в обмен на помощь

Греция, Международный валютный фонд (МВФ), Европейская комиссия и Европейский центральный банк (ЕЦБ) договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта со страны, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник.

«Соглашение Греции с институтами достигнуто», – заявил источник. «Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца», - сказал он. Данное соглашение позволяет на следующем заседании Еврогруппы принять решение о разблокировании остающихся 7,5 млрд евро помощи Афинам в рамках второй программы макрофинансовой помощи, а также достигнуть решения о продолжении поддержки Греции когда эти средства закончатся. Когда Еврогруппа официально утвердит эти решения, угроза дефолта Греции будет снята.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2349

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • По прогнозу ВБ в ВВП Армении доля госдолга в 2018 году достигнет 56,6%
      2018-10-27 13:30
      626

      По прогнозу Всемирного Банка в ВВП Армении доля госдолга в 2018 году достигнет 56,6%, со снижением в 2019г до 55,4% и в 2020г до 55%. Об этом отмечается в октябрьском докладе ВБ "Макроэкономическое развитие Армении", сообщает АрмИнфо.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      10421

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Арцвик Минасян: правительство получило инвестиционные предложения на $1 млрд
      2018-09-03 13:23
      255

      Новое правительство Армении получило инвестиционные предложения на 1 млрд долларов, сказал в понедельник на пресс-конференции министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян. "С мая уже отмечается высокая заинтересованность у различных компаний и инвесторов, которые в ходе встреч представили планы по инвестициям в Армении на 1 млрд долларов", - сказал Минасян.