Последние новости

WikiLeaks обещает $100 тыс. за недостающие главы ТТП

Сайт WikiLeaks объявил вознаграждение в размере $100 тысяч за оставшиеся неизвестными широкой общественности главы Транс-Тихоокеанского партнерства. Об этом говорится в сообщении на портале.

Ранее на сайте были опубликованы три главы документа. Как отмечает команда WikiLeaks, осталось обнародовать 26 глав. Сейчас доступ к тексту соглашения имеют переговорщики и крупные корпорации. «Сегодня WikiLeaks делает шаги, чтобы общественность получила законный доступ к отсутствующим главам этого чудовищного торгового соглашения», — отмечается в пресс-релизе.

Как отмечается, переговоры по ТТП ведутся тайно такими странами, как США, Япония, Мексика, Канада, Австралия и еще семью государствами, передает Lenta.ru.

Договор направлен на создание нового международного правового режима, который позволит транснациональным корпорациям быть неподсудными национальным судам, уклоняться от защиты экологии, вводить полицейские меры в интернете от имени контент-индустрии, ограничивать доступность недорогих препаратов-дженериков, говорится в сообщении.

Также, по словам представителей WikiLeaks, ТТП резко сократит законодательный суверенитет каждой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ