Последние новости

Между МИД Армении и Сербии подписан Меморандум о сотрудничестве

Между МИД Армении и Сербии подписан Меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписали главы МИД двух стран, Эдвард Налбандян и Ивица Дачич, 3 июня в Ереване.

Напомним, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич прибыл в Ереван в рамках регионального визита.

Как сообщил на совместной пресс-конференции по итогам встречи глава МИД РА Эдвард Налбандян, армянский и сербский народы связывают давние дружественные связи, и они неоднократно протягивали друг другу руку помощи. В качестве примера особых отношений министр привел участие президента Сербии в траурной церемонии в Ереване в связи со 100-летием Геноцида армян.

По словам министра, в ходе сегодняшней встречи были обсуждены шаги, нацеленные на расширение сотрудничества. Стороны с удовлетворением констатировали активизацию политического диалога на высоком уровне. Армения и Сербия намерены работать в направлении облегчения визового режима, а также основании посольств.

Касательно сотрудничества в рамках ОБСЕ, Эдвард Налбандян подтвердил содействие Армении приоритетам сербского председательства. Стороны коснулись украинского кризиса, отметив необходимость его урегулирования и неукоснительного выполнения минских договоренностей. Стороны также обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В этом плане действующий председатель ОБСЕ подтвердил поддержку Сербии усилиям сопредседателей Минской группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ