Последние новости

Ивица Дачич недоволен царящими в мире двойными стандартами

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич раскритиковал царящие в вопросе применения международного права двойные стандарты.

На пресс-конференции 3 июня в Ереване сербский министр заявил, что председательствующая в ОБСЕ Сербия желает диалога и стремится к диалогу, однако в случае с Косово есть множество вопросов. По его словам, Косово в одностороннем порядке объявило о независимости, без согласия Сербии. «Это решение было принято некоторыми странами, в особенности странами Запада. Возникает вопрос - зависит ли международное право от содействия крупных держав?», - отметил Дачич, добавив, что несмотря на это диалог по ключевым вопросам все же идет.

При этом Дачич заявил, что Сербия выступает за решение вопроса «нейтральным путем», однако подчеркнул, что Косово не может быть признано государством, пока такое решение не примет СБ ООН.

«Сербия часто бывала в ситуации, когда вопрос зависел не от принципов, а от того, кто кому близок», - заявил Дачич. Обобщая тему конфликтов на пространстве ОБСЕ, действующий председатель организации заявил, что каждый конфликт особенный, и необходимо быть конструктивными и справедливыми. По его словам, в этом смысле Армения может рассчитывать на содействие Сербии в рамках существующих механизмов урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      26

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      28

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      42

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      29

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ