Последние новости

Ивица Дачич недоволен царящими в мире двойными стандартами

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич раскритиковал царящие в вопросе применения международного права двойные стандарты.

На пресс-конференции 3 июня в Ереване сербский министр заявил, что председательствующая в ОБСЕ Сербия желает диалога и стремится к диалогу, однако в случае с Косово есть множество вопросов. По его словам, Косово в одностороннем порядке объявило о независимости, без согласия Сербии. «Это решение было принято некоторыми странами, в особенности странами Запада. Возникает вопрос - зависит ли международное право от содействия крупных держав?», - отметил Дачич, добавив, что несмотря на это диалог по ключевым вопросам все же идет.

При этом Дачич заявил, что Сербия выступает за решение вопроса «нейтральным путем», однако подчеркнул, что Косово не может быть признано государством, пока такое решение не примет СБ ООН.

«Сербия часто бывала в ситуации, когда вопрос зависел не от принципов, а от того, кто кому близок», - заявил Дачич. Обобщая тему конфликтов на пространстве ОБСЕ, действующий председатель организации заявил, что каждый конфликт особенный, и необходимо быть конструктивными и справедливыми. По его словам, в этом смысле Армения может рассчитывать на содействие Сербии в рамках существующих механизмов урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ