Последние новости

В Иране художница приговорена к 12 года тюрьмы за карикатуру на парламентариев

Молодая художница приговорена в Иране к 12 годам и 9 месяцам тюремного заключения за карикатуру на членов парламента, где они изображены в виде животных.

28-летняя Атена Фаркхадани (Atena Farghadani) нарисовала карикатуру, изображающую голосующих членов парламента в виде обезьян и других животных в качестве протеста против того, что власти проголосовали за ограничение возможности контроля за рождаемостью для женщин, а также запрет некоторых средств контрацепции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post, семья и адвокат художницы будут подавать апелляцию.

Художница обвиняется в «оскорблении членов парламента посредством картин», а также за «распространение пропаганды против системы», сообщает международная правозащитная организация Amnesty International.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ЮМОРОМ ПО ЖИЗНИ
      2018-04-02 15:58
      808

      Армянская карикатура имеет богатую историю. А организационно наши карикатуристы объединились в середине 1970-х гг., когда начал функционировать Клуб ереванских карикатуристов

    • РОДСТВЕННЫЙ ШАРЖ,
      2018-03-30 16:19
      2418

      или Штрихи к портрету Роберта Саакянца В связи со столетием патриарха советской мультипликации Федора Савельевича Хитрука в Москве готовится к изданию иллюстрированная книга о великом мультипликаторе (составитель - Алексей Демин). Сын Хитрука, Андрей, через нашу общую подругу Елену Мовчан попросил меня перевести то, что написано на дружеском шарже-портрете, выполненном армянским мультипликатором Робертом Саакянцем 30 лет назад, к семидесятилетию Федора Савельевича. Возможно, Андрей Федорович задумал предложить составителю поместить этот шарж в книгу, в которую, как он сказал, включена и статья Хитрука о Саакянце. Но безотносительно ко всему, одно то, что работа Саакянца сохранилась у Хитрука и что сегодня она привлекла внимание сына мэтра, уже говорит о многом.

    • Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Brexit
      2016-06-24 20:33
      777

                 Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал в официальном фейсбуке издания карикатуры на результаты народного голосования о членстве Великобритании в составе Евросоюза, передает Gazeta.

    • Следователи изъяли из дома Жирайра Сефиляна телефоны, письмо и бумаги
      2016-06-20 18:36
      583

                 По итогам обыска в доме задержанного члена «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна следователи изъяли два телефона, письмо и бумагу, на которой были указаны номера телефонов и электронные адреса членов «Учредительного парламента». Об этом журналистам сообщила жена Сефиляна Нанор Сефилян после продлившегося около 3,5 часов обыска, передает NEWS.am.