Последние новости
0
1795

Араик Багдатян: «Никто никого ехать не заставляет»

В среду в столичном пресс-клубе «Блиц-инфо» с журналистами встретился главный тренер сборной Армении по борьбе вольного стиля Араик Багдатян. Разговор шел о предстоящем участии наших борцов в первых Европейских играх в Баку (12-28 июня). Напомним, что в этой спортивной дисциплине Армению в столице Азербайджана представят 6 спортсменов: Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (66 кг), Григор Григорян (74 кг), Муса Муртазалиев (85 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Наставник отметил, что его подопечные готовятся к Играм в нормальном рабочем режиме. В настоящее время борцы тренируются в ереванском Центре сборных команд. Обстановка в команде обычная, несмотря на ажиотаж вокруг участия сборной Армении в Играх. «Мы прекрасно понимаем, что в Баку будет нелегко, но собираемся участвовать и бороться за высокие места. Первые пять мест в каждой весовой категории получат олимпийские путевки. Азербайджанцы финансируют Объединенный мир борьбы (новое название международной федерации) и пойдут на все, чтобы помешать нам хорошо выступить. Мы к этому психологически готовы. Ребята едут добровольно, никто никого не заставляет», - заявил А.Багдатян.

С 7 по 13 сентября в американском Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира, но времени еще достаточно, поэтому на Игры-2015 согласились ехать все, в том числе чемпион мира и Европы 2013 года Давид Сафарян. После неудач прошлого сезона Давид находится в очень хорошей форме и собирается показать в Баку высокий результат. Все борцы – опытные спортсмены. Если ничего непредвиденного не случится этот же состав поедет на рейтинговое первенство мира в США. Несколько дней назад Федерация борьбы Армении получила письмо из европейской федерации, в котором говорилось, что Игры в Баку носят статус чемпионата Европы, и победители станут чемпионами не только Европейских игр, но и Старого Света. Так или иначе, главным турнирном сезона является осенний чемпионат мира, к которому сборная должна подойти на пике формы. Европейские игры с этой точки зрения являются очень важным этапом подготовки.

На чемпионате мира также будет сложная борьба с большим количеством конкурентов, но Багдатян надеется привезти медали и олимпийские путевки. «Одна медаль, плюс еще одна олимпийская путевка будет считаться нормальным результатом», - сказал главный тренер вольников, добавив с улыбкой, что он был бы не против вместо одной медали завоевать три олимпийских рейтинга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      520

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      737

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      480

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Победный состав не меняют
      2018-09-17 12:48
      436

      На молодежном чемпионате мира в словацком городе Трнава борцы вольного стиля выйдут на ковер с 21 по 23 сентября. Сборная Армении выступит тем же составом, который в августе завоевал на чемпионате Европы 3 золотые и 2 бронзовые медали.