Последние новости

"НОЖВСПИНУ" ОТ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

3 июня в 2:46 ночи на сайте haqqin.az его владелец, в прошлом диссидентствующий журналист, а ныне яростный защитник правящего клана Эйнулла Фатуллаев опубликовал сенсационную статью под названием "МИД Азербайджана призвал к революции против Ильхама Алиева". Даже с учетом того, что Фатуллаев в погоне за просмотрами часто прибегает к нарочито завлекательным заголовкам, на сей раз все кажется оправданным. Да и вряд ли полностью контролируемый режимом и выполняющий заказы администрации президента Эйнулла посмел бы опубликовать такую статью без санкции сверху.

ШУТКА ЛИ, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В НЕДРАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИД пышным цветом расцветает "национал-предательство" в отношении самого президента, а "МНБ и тайная полиция в МВД, ответственные за стойкость рядов представителей правящего класса, где не один и не второй недремлющий враг пытается обнаружить брешь, упустила из виду нового лидера протестного электората". Материал обильно приправлен скрин-шотами страничек дипломатов, доказывающих наличие крамолы во внешнеполитическом ведомстве "толерантного" Азербайджана, где, как гордо заявляет автор, большая часть инакомыслящих вынуждена была либо покинуть страну, чтобы не оказаться в тюрьме, либо "влиться в монументальные ряды бронзовеющей власти". В любом случае всякий, кто прочтет омерзительную, полную нескрываемого угодничанья и подхалимажа статью, не усомнится в одном: поведение сотрудников МИД - самый настоящий "ножвспину" власти, да еще и в преддверии первых Европейских олимпийских игр, которые, еще не начавшись, уже преподносятся официальным Баку как "самые-самые" в истории человечества.

"Президенту Ильхаму Алиеву с каждым днем приходится все сложнее, ибо в стране, точнее, в правящем классе пышно расцветает национал-предательство". - извивается в лизоблюдстве Фатуллаев. И замахивается на "святое": "Хотя идеологи действующей власти и определили отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиева в ранг общенационального лидера, но справедливости ради признаем, что именно И.Алиев больше претендует на роль консолидирующей силы нации". Дальше идет сравнение с испанским королем Хуаном Карлосом, поскольку "И.Алиеву удалось добиться абсолютной политической гармонии в обществе", "обеспечив примирение и созидательное единство политических пассионарий". Оставим в стороне вопрос о том, что Фатуллаеву на собственной шкуре довелось столкнуться с методами достижения "гармонии в обществе" и "единства пассионарий". Потому что, как признается автор, "это уже из области исторического детерминизма. Сегодня же речь о классическом национал-предательстве". В качестве такового, утверждает он, выступает "хорошо организованная и структурированная группировка в МИДе Азербайджана". А главный предатель - "глава делегации (от Азербайджана) Организации Исламской Конференции при Евросоюзе (? - М.Г.)", бывший глава представительств АР при Евросоюзе и Совете Европы Ариф Мамедов.

ЧЕМ ЖЕ ТАК РАЗГНЕВАЛ МАМЕДОВ ЭЙНУЛЛУ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, он "обратился с воззванием к народу", написав в своем блоге следующее: "Эта трагедия (имеется в виду недавний пожар в одной из многоэтажек Баку. - М.Г.) – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!". "Если бы один посол Ариф Мамедов так думал о страданиях азербайджанцев, оказавшихся под игом алиевской власти, то полбеды. Так нет! Список протестных азербайджанских дипломатов, высокопоставленных дипломатов, готовых выступить против власти, доводит до ужаса. Тут же под призывом посла всплывают имена других дипломатов, открыто поддержавших вызов, брошенный власти", - в "ужасе" восклицает Фатуллаев, приводя перечень других национал-предателей, поставивших "лайк" под записью коллеги. В их числе - глава пресс-службы Хикмет Гаджиев, выступающий, продолжает ужасаться автор, "от имени самого Эльмара Мамедъярова". Досталось от Мамедова и "новым ярким друзьям Азербайджана" - Жириновскому и Зюганову. За них Эйнулле тоже обидно, но исключительно потому, что "в Баку их принимал сам президент!"

Окончательно же добила ярого защитника Ильхама Алиева следующая запись Мамедова: "Почти 20 лет в Европе среди нормальных людей… 3 дня в Баку и уже постарел…". (Как тут не вспомнить незабвенного Ву(ль)гара Сеидова, в упоении называвшего собственную страну "ограшханой", а ее столицу – "парашей"). "...У меня не остается никаких сомнений относительно агрессивной позиции европейских комиссаров и европарламентариев, выступающих с оголтелыми заявлениями против правительства Азербайджана! У меня не осталось никаких сомнений в природе происхождения многочисленных резолюций, заявлений и протестов! Нам в Брюсселе не нужны критики и враги, с этой ролью вполне справляются сотрудники МИД Азербайджана, и в частности посол Ариф Мамедов!", - торжествует Фатуллаев. Согласитесь, повод для ликования у него есть - человек одним махом убивает сразу двух зайцев: объясняет несведущим "природу" многочисленных резолюций Евросоюза и других европейских организаций о нарушениях прав человека в Азербайджане и указывает пальцем на того, благодаря стараниям которого эти резолюции и принимаются.

КОНЦОВКА СТАТЬИ И ВОВСЕ УБИЙСТВЕННА. ОБЛИВ МАМЕДОВА И ЕГО единомышленников отборной руганью, Эйнулла заявляет: "Слов больше не осталось. А там, где заканчиваются слова, начинается истина. А истина в вине. Нашей с вами. Мы живем в стране, в которой послы и МИД занимаются разоблачением власти и государства. Покажите мне вторую такую страну. Я такой страны даже из истории не знаю!". С превеликим удовольствием признаемся: мы тоже второй такой страны не знаем, даже из истории. Это ж до чего надо довести ситуацию, чтобы даже сытые и довольные жизнью азербайджанские дипломаты возмутились и осмелились публично выразить недовольство в адрес властей!

Остается лишь гадать, что стоит за данной публикацией: нарыв лопнул и назревает бунт на корабле или просто понадобилась срочная зачистка в МИД, дабы другим занять лакомые места? В любом случае "ножвспину" "ограшхане" очевиден. Остается ждать фатуллаевских разоблачений о наличии армянского следа в азербайджанском МИД. Неужто и этот Мамедов, как и ныне опальный главный хранитель азербайджанского флага Рашад Мамедов - армянин?

P.S. Как позже сообщил haqqin.az, в МИД Азербайджана начался разгром "подполья". Отозван с должности Ариф Мамедов, а также посол на Украине Эйнулла Мадатли - отец одного из активистов "антиалиевского подполья", сотрудника посольства в Бельгии Анара Мадатли. Начато служебное расследование в отношении ряда сотрудников, в том числе - главы пресс-службы Хикмета Гаджиева. Ожидается возбуждение уголовных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      920

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8670

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
      2018-07-23 16:46
      4423

      или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3896

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3896

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2349

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      322

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      338

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.