Последние новости

"НОЖВСПИНУ" ОТ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

3 июня в 2:46 ночи на сайте haqqin.az его владелец, в прошлом диссидентствующий журналист, а ныне яростный защитник правящего клана Эйнулла Фатуллаев опубликовал сенсационную статью под названием "МИД Азербайджана призвал к революции против Ильхама Алиева". Даже с учетом того, что Фатуллаев в погоне за просмотрами часто прибегает к нарочито завлекательным заголовкам, на сей раз все кажется оправданным. Да и вряд ли полностью контролируемый режимом и выполняющий заказы администрации президента Эйнулла посмел бы опубликовать такую статью без санкции сверху.

ШУТКА ЛИ, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В НЕДРАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИД пышным цветом расцветает "национал-предательство" в отношении самого президента, а "МНБ и тайная полиция в МВД, ответственные за стойкость рядов представителей правящего класса, где не один и не второй недремлющий враг пытается обнаружить брешь, упустила из виду нового лидера протестного электората". Материал обильно приправлен скрин-шотами страничек дипломатов, доказывающих наличие крамолы во внешнеполитическом ведомстве "толерантного" Азербайджана, где, как гордо заявляет автор, большая часть инакомыслящих вынуждена была либо покинуть страну, чтобы не оказаться в тюрьме, либо "влиться в монументальные ряды бронзовеющей власти". В любом случае всякий, кто прочтет омерзительную, полную нескрываемого угодничанья и подхалимажа статью, не усомнится в одном: поведение сотрудников МИД - самый настоящий "ножвспину" власти, да еще и в преддверии первых Европейских олимпийских игр, которые, еще не начавшись, уже преподносятся официальным Баку как "самые-самые" в истории человечества.

"Президенту Ильхаму Алиеву с каждым днем приходится все сложнее, ибо в стране, точнее, в правящем классе пышно расцветает национал-предательство". - извивается в лизоблюдстве Фатуллаев. И замахивается на "святое": "Хотя идеологи действующей власти и определили отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиева в ранг общенационального лидера, но справедливости ради признаем, что именно И.Алиев больше претендует на роль консолидирующей силы нации". Дальше идет сравнение с испанским королем Хуаном Карлосом, поскольку "И.Алиеву удалось добиться абсолютной политической гармонии в обществе", "обеспечив примирение и созидательное единство политических пассионарий". Оставим в стороне вопрос о том, что Фатуллаеву на собственной шкуре довелось столкнуться с методами достижения "гармонии в обществе" и "единства пассионарий". Потому что, как признается автор, "это уже из области исторического детерминизма. Сегодня же речь о классическом национал-предательстве". В качестве такового, утверждает он, выступает "хорошо организованная и структурированная группировка в МИДе Азербайджана". А главный предатель - "глава делегации (от Азербайджана) Организации Исламской Конференции при Евросоюзе (? - М.Г.)", бывший глава представительств АР при Евросоюзе и Совете Европы Ариф Мамедов.

ЧЕМ ЖЕ ТАК РАЗГНЕВАЛ МАМЕДОВ ЭЙНУЛЛУ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, он "обратился с воззванием к народу", написав в своем блоге следующее: "Эта трагедия (имеется в виду недавний пожар в одной из многоэтажек Баку. - М.Г.) – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!". "Если бы один посол Ариф Мамедов так думал о страданиях азербайджанцев, оказавшихся под игом алиевской власти, то полбеды. Так нет! Список протестных азербайджанских дипломатов, высокопоставленных дипломатов, готовых выступить против власти, доводит до ужаса. Тут же под призывом посла всплывают имена других дипломатов, открыто поддержавших вызов, брошенный власти", - в "ужасе" восклицает Фатуллаев, приводя перечень других национал-предателей, поставивших "лайк" под записью коллеги. В их числе - глава пресс-службы Хикмет Гаджиев, выступающий, продолжает ужасаться автор, "от имени самого Эльмара Мамедъярова". Досталось от Мамедова и "новым ярким друзьям Азербайджана" - Жириновскому и Зюганову. За них Эйнулле тоже обидно, но исключительно потому, что "в Баку их принимал сам президент!"

Окончательно же добила ярого защитника Ильхама Алиева следующая запись Мамедова: "Почти 20 лет в Европе среди нормальных людей… 3 дня в Баку и уже постарел…". (Как тут не вспомнить незабвенного Ву(ль)гара Сеидова, в упоении называвшего собственную страну "ограшханой", а ее столицу – "парашей"). "...У меня не остается никаких сомнений относительно агрессивной позиции европейских комиссаров и европарламентариев, выступающих с оголтелыми заявлениями против правительства Азербайджана! У меня не осталось никаких сомнений в природе происхождения многочисленных резолюций, заявлений и протестов! Нам в Брюсселе не нужны критики и враги, с этой ролью вполне справляются сотрудники МИД Азербайджана, и в частности посол Ариф Мамедов!", - торжествует Фатуллаев. Согласитесь, повод для ликования у него есть - человек одним махом убивает сразу двух зайцев: объясняет несведущим "природу" многочисленных резолюций Евросоюза и других европейских организаций о нарушениях прав человека в Азербайджане и указывает пальцем на того, благодаря стараниям которого эти резолюции и принимаются.

КОНЦОВКА СТАТЬИ И ВОВСЕ УБИЙСТВЕННА. ОБЛИВ МАМЕДОВА И ЕГО единомышленников отборной руганью, Эйнулла заявляет: "Слов больше не осталось. А там, где заканчиваются слова, начинается истина. А истина в вине. Нашей с вами. Мы живем в стране, в которой послы и МИД занимаются разоблачением власти и государства. Покажите мне вторую такую страну. Я такой страны даже из истории не знаю!". С превеликим удовольствием признаемся: мы тоже второй такой страны не знаем, даже из истории. Это ж до чего надо довести ситуацию, чтобы даже сытые и довольные жизнью азербайджанские дипломаты возмутились и осмелились публично выразить недовольство в адрес властей!

Остается лишь гадать, что стоит за данной публикацией: нарыв лопнул и назревает бунт на корабле или просто понадобилась срочная зачистка в МИД, дабы другим занять лакомые места? В любом случае "ножвспину" "ограшхане" очевиден. Остается ждать фатуллаевских разоблачений о наличии армянского следа в азербайджанском МИД. Неужто и этот Мамедов, как и ныне опальный главный хранитель азербайджанского флага Рашад Мамедов - армянин?

P.S. Как позже сообщил haqqin.az, в МИД Азербайджана начался разгром "подполья". Отозван с должности Ариф Мамедов, а также посол на Украине Эйнулла Мадатли - отец одного из активистов "антиалиевского подполья", сотрудника посольства в Бельгии Анара Мадатли. Начато служебное расследование в отношении ряда сотрудников, в том числе - главы пресс-службы Хикмета Гаджиева. Ожидается возбуждение уголовных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ГОТОВ ОБСУДИТЬ ПРИНЦИП "ВСЕХ НА ВСЕХ". НО ТОЛЬКО ЕРЕВАН
      2019-03-21 11:25
      321

      Ситуация вокруг перешедшего границу РА гражданина Азербайджана получает новые развития. В частности, 17 марта Служба нацбезопасности Армении после обращения омбудсмена страны Армана Татояна выразила готовность обеспечить Эльвину Ибрагимову встречу с родными, о которой тот попросил, гарантировав их безопасность.

    • СПАСИБО ИЛЬХАМУ ЗА ЭТО!
      2019-03-19 16:08
      1166

      Третий день в Азербайджане не смолкают фанфары и возносятся оды "великодушию и гуманизму" Ильхама Алиева, который по случаю праздника Новруз помиловал более 400 осужденных. Евросоюз приветствовал указ президента, выразив надежду, что в дальнейшем последуют аналогичные шаги.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ОБМЕН?
      2019-03-18 16:18
      1650

      Утром 16 марта Министерство обороны Армении сообщило о задержании гражданина Азербайджана в северо-восточной пограничной зоне. Согласно сообщению, "в 01:30 на охраняемом участке N-ской воинской части армянскими постовыми был обнаружен, предупрежден и, ввиду отсутствия реакции на предупреждение, обезврежен неизвестный, нарушивший госграницу РА". "Получившему ранение нижней конечности нарушителю границы была оказана первая медпомощь, он перевезен в медучреждение. Его жизни ничего не угрожает. Согласно обнаруженным при нем документам, его зовут Элвин Ариф оглу Ибрагимов, 1986 года рождения, является жителем Казахского района Азербайджанской Республики" - отмечалось в сообщении.

    • ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ГОВОРИТЕ?
      2019-03-15 15:59
      2069

      12 марта МИД России обратился к своим гражданам, "имеющим косвенные или прямые признаки принадлежности к армянской национальности", с призывом "тщательно взвешивать все риски при планировании поездки в Азербайджан". Спустя ровно 2 дня, 14 марта, Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад о положении с правами человека в мире, в котором констатировал: "Люди с именами, звучащими по-армянски, часто подвергались дополнительному досмотру на пунктах пересечения границы Азербайджана, и им часто отказывали во въезде".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      926

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.

    • Свой дом надо уважать
      2019-03-12 10:11
      1016

      После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной. 

    • ФОНД Г. А. ДОЧКИ-МАТЕРИ
      2019-03-11 13:01
      1184

      Пока одна первая леди пыталась навести мосты между соседними странами, другая - опять же первая, но у себя дома -  несла чушь, на которую не всякая базарная баба способна. 

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3515

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.