Последние новости
0
3692

ДЕЛО 12-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ДОШЛО ДО СУДА

Громкое дело о тройном убийстве на Нубарашенском шоссе, наконец-то, можно назвать практически раскрытым. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и направлено в суд. А с момента убийства прошло целых 12 лет.

УТРОМ 25 ИЮЛЯ 2003 ГОДА НА НУБАРАШЕНСКОМ ШОССЕ ПОДВЕРГЛОСЬ обстрелу такси с номерами 31-10 65LO285. Погибли водитель Сашик Акопян и двое пассажиров, заместитель начальника медслужбы Минобороны Гарегин Арутюнян и житель Давидашена Аркадий Геворгян, а его брат, также находившийся в машине Артем Геворгян, получил ранения, но выжил. Отметим, что братья Геворгяны - племянники бизнесмена и экс-депутата Рубена Геворгяна, широко известного как Цахик Рубо, сыновья погибшего на Арцахской войне Самвела Геворгяна.

Жестокое убийство оказалось заказным, а его исполнитель - известный киллер Артур Саргсян, по кличке Фар, который пошел на дело с тремя подельниками, - Камсаром Акопяном (Кайц), Андраником Еремяном и Аракелом Саргсяном, вскоре был арестован. В тот же день, около 14 часов, неизвестные расстреляли в Давидашене автомобиль некого Виктора Манукяна. Обошлось без жертв. Выяснилось, что стрелял некий Давид Мкртчян, а рядом с ним в автомобиле находился брат убитого Аркадия Геворгяна, Артур. Вачаган Манукян и Давид Мкртчян были также арестованы. Суд над Фаром и другими, в том числе Манукянами, давно состоялся (еще в 2004 году), оглашен приговор, и кое-кто из них уже на свободе. Мы же представим предысторию тех кровавых событий, согласно материалам дела, и финал истории расследования по итогам 12 лет.

Манукяны и Геворгяны до 2002 года мирно сосуществовали в родном Давидашене - делить им было нечего. Вражда, как это обычно случается в наших реалиях, началась с мелочи - один из Геворгянов за дерзость дал пощечину несовершеннолетнему мальчишке из клана Манукянов. Те отреагировали стрельбой по дому Геворгянов. "Адекватный" ответ не заставил себя ждать. И, наконец, дошло до того, что Манукяны заказали Фару убийство Геворгянов.

В ходе следствия Геворг Манукян был арестован, а Григор Манукян пустился в бега, находился в розыске. Полиции не удалось найти его живым, хотя он, по всей видимости, не покидал пределы Армении. Но его убили, причем, насколько известно, по заказу все того же Фара. Последний опасался, что заказчик может создать исполнителям проблемы. А трое из них (кроме самого Фара) все эти годы находились в бегах.

Убийство, как известно, не имеет сроков давности. Следствие продолжало разыскивать Камсара Акопяна, Андраника Еремяна и Аракела Саргсяна. В 2014 году удалось выйти на след двоих из них в России. Преступников поймали, доставили на родину и передали в руки следствию, которое проводилось в Следственном комитете Еревана. Обоим предъявлено обвинение в убийстве и незаконном ношении и применении оружия по статьям 104 и 235 УК РА. Они дожидаются начала суда в УИУ "Нубарашен".

Добавим, что по-прежнему в розыске остается последний участник тройного убийства Аракел Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      386

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      2374

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      3699

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      1224

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ