Последние новости

Разоблачена преступная группа, похитившая золото в особо крупных размерах

Полиция Армении заявляет о разоблачении преступной группы, похитившей золото в особо крупных размерах.

Как сообщает р/с «Свобода», сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и управления по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Полиции Армении выявили преступный механизм, с помощью которого эта преступная группа совершала кражу золота в особо крупных размерах, говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-службе Полиции Армении, управляющий столовой ООО «Геопромайнинг Голд», житель села Арарат Левон Саргсян и его сын Володя Саргсян, придя к преступному соглашению с директором той же организации, жителем села Арарат Артаком Галстяном, сотрудниками цеха Багратом Аветисяном и Артуром Ханояном, создали преступную группу, украли из цеха золотую руду в особо крупном размере, которую доставили в принадлежащие Каджику Маргаряну озера. Омыв руду, они получили 1,4 кг золотой массы. Затем, 2 июня в районе 16:00, Левон и Володя Саргсяны, заранее договорившись с жителями Еревана Аркадием Есаяном и Вааном Симоняном, с целью продажи золота прибыли в Ереван на ярмарку «Воску Ашхар» («Золотой мир»). Тут Левон Саргсян продал Есаяну 1 кг золота за 38,8 тыс. долларов США, а его сын – Володя Симонян продал 400 гр. золота за 14,83 тыс. долларов. Сразу после сделки они были доставлены в главное управление по борьбе с организованной преступностью.

Ведется следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ресторанном комплексе Yans в Ереване следователи обнаружили пистолеты и 1 млн долларов
      2018-06-21 12:39
      344

                 По расследуемому следственным управлением Следственного комитета Армении по Еревану уголовному делу предпринимаются необходимые крупномасштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств злоупотреблений, выявленных в ресторанном комплексе «Янс» (Yans), обеспечения всестороннего и объективного расследования. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу СК РА.

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1085

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • В Армении арестовали криминального авторитета Дона Пипо
      2018-06-19 20:42
      285

                 Криминального авторитета Артура Асатряна (Дон Пипо) 19 июня арестовали,  передает News.am.

    • Автомат и пистолет обнаружены в машине экс-главы Комитета по госдоходам Армении
      2018-06-19 16:54
      114

                  Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении были получены данные о том, что в автомобиле Ованнеса Овсепяна и его телохранителя есть оружие, передает  Новости-Армения.