Последние новости

Участок газопровода у границы с Ираном передадут «Газпром Армения»

Участок Мегри – Каджаран газопровода Иран – Армения передается российской компании «Газпром Армения». Об этом, как передает NEWS.am, армянской службе радиостанции «Свобода» заявил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Ара Симонян.

Собственником этого 40-километрового участка остается ГЗАО «Высоковольтные сети Армении», у которой «Газпром Армения» этот участок арендует. «Такими активами гораздо эффективнее управляют частные и специализированные компании. Вся система газоснабжения Армении находилась под управлением «Газпрома» (его дочерней компании «Газпром Армения» – прим. ред.), не было смысла удерживать этот маленький 40-километровый участок непрофильной организацией. В свое время мы это сделали для того, чтобы получить кредит от Ирана на строительство. А кредит мог быть выдан только 100%-ной государственной компании. Сейчас, когда кредит погашен, нет смысла удерживать этот участок», - отметил Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      2074

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      3578

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • Вашингтон призвал "Газпром" возобновить поставки газа через Украину
      2018-03-03 17:20
      230

                 Государственный департамент США призвал "Газпром" выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер госдепа Хизер Нойерт. Об этом сообщает Интерфакс.

    • Иран готов увеличить поставки газа в Армению
      2018-02-27 15:05
      5867

                 По договору «газ в обмен на электроэнергию» были проведены очень хорошие переговоры, и Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению.  Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после 15-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии в Ереване министр энергетики Исламской Республики Иран Реза Ардаканиан. Об этом сообщает Panorama.am.