Последние новости

Глава Конституционного суда Чехии: Турции нужно следовать примеру Германии

Делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Чехии Павлом Рихетски, 3 июня посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Отметим, что Павел Рихетски прибыл в Армению по приглашению армянского коллеги Гагика Арутюняна.

Чешских гостей сопровождала член Конституционного суда Армении Аревик Петросян. Глава Конституционного суда Чехии побывал в Музее-институте Геноцида армян, а также возложил цветы к Вечному огню в память о невинных жертвах первого геноцида 20-го века.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, отвечая на вопрос о политике отрицания Турции, Павел Рихетски отметил, что многие процессы в Турции нарушают демократические принципы даже в наши дни: людей держат в тюрьмах без проведения справедливого суда, задерживают журналистов. «Я лично не понимаю, почему на протяжении целого века Турция не отреагировала на ситуацию. Уже сменились поколения, но отношение Турции осталось неизменным. Турции необходимо взять пример с Германии, которая смогла принять собственную историю после Второй мировой войны и извлечь уроки», - заключил Павел Рихетски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      313

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      903

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1256

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.