Последние новости

Глава Конституционного суда Чехии: Турции нужно следовать примеру Германии

Делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Чехии Павлом Рихетски, 3 июня посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Отметим, что Павел Рихетски прибыл в Армению по приглашению армянского коллеги Гагика Арутюняна.

Чешских гостей сопровождала член Конституционного суда Армении Аревик Петросян. Глава Конституционного суда Чехии побывал в Музее-институте Геноцида армян, а также возложил цветы к Вечному огню в память о невинных жертвах первого геноцида 20-го века.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, отвечая на вопрос о политике отрицания Турции, Павел Рихетски отметил, что многие процессы в Турции нарушают демократические принципы даже в наши дни: людей держат в тюрьмах без проведения справедливого суда, задерживают журналистов. «Я лично не понимаю, почему на протяжении целого века Турция не отреагировала на ситуацию. Уже сменились поколения, но отношение Турции осталось неизменным. Турции необходимо взять пример с Германии, которая смогла принять собственную историю после Второй мировой войны и извлечь уроки», - заключил Павел Рихетски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      324

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      322

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4845

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2640

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.