Последние новости

Глава Конституционного суда Чехии: Турции нужно следовать примеру Германии

Делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Чехии Павлом Рихетски, 3 июня посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Отметим, что Павел Рихетски прибыл в Армению по приглашению армянского коллеги Гагика Арутюняна.

Чешских гостей сопровождала член Конституционного суда Армении Аревик Петросян. Глава Конституционного суда Чехии побывал в Музее-институте Геноцида армян, а также возложил цветы к Вечному огню в память о невинных жертвах первого геноцида 20-го века.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, отвечая на вопрос о политике отрицания Турции, Павел Рихетски отметил, что многие процессы в Турции нарушают демократические принципы даже в наши дни: людей держат в тюрьмах без проведения справедливого суда, задерживают журналистов. «Я лично не понимаю, почему на протяжении целого века Турция не отреагировала на ситуацию. Уже сменились поколения, но отношение Турции осталось неизменным. Турции необходимо взять пример с Германии, которая смогла принять собственную историю после Второй мировой войны и извлечь уроки», - заключил Павел Рихетски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      212

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3469

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      3014

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      265

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.