Последние новости

Глава Конституционного суда Чехии: Турции нужно следовать примеру Германии

Делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Чехии Павлом Рихетски, 3 июня посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Отметим, что Павел Рихетски прибыл в Армению по приглашению армянского коллеги Гагика Арутюняна.

Чешских гостей сопровождала член Конституционного суда Армении Аревик Петросян. Глава Конституционного суда Чехии побывал в Музее-институте Геноцида армян, а также возложил цветы к Вечному огню в память о невинных жертвах первого геноцида 20-го века.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, отвечая на вопрос о политике отрицания Турции, Павел Рихетски отметил, что многие процессы в Турции нарушают демократические принципы даже в наши дни: людей держат в тюрьмах без проведения справедливого суда, задерживают журналистов. «Я лично не понимаю, почему на протяжении целого века Турция не отреагировала на ситуацию. Уже сменились поколения, но отношение Турции осталось неизменным. Турции необходимо взять пример с Германии, которая смогла принять собственную историю после Второй мировой войны и извлечь уроки», - заключил Павел Рихетски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      439

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      1743

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7580

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      969

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.