Последние новости

Президентом Латвии стал министр обороны

Сейм Латвии в пятом туре избрал нового президента республики. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, сообщает NEWS.am.

Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 55 депутатов из 100. Для победы ему нужны были голоса 51 парламентария.

Остальные три претендента на пост главы государства выбыли из гонки по итогам четырех туров голосования в Сейме. Конкурентами Вейониса были судья Европейского сообщества Эгилс Левитс, лидер оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс и депутат от крупнейшей оппозиционной русскоязычной партии «Согласие» Сергей Долгополов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАСЬЯНС РАЗЛОЖЕН
      2018-11-16 14:05
      791

      В Армении завершился изнурительный процесс составления политическими силами своих пропорциональных списков кандидатов в депутаты для участия в назначенных на 9 декабря досрочных парламентских выборах. Изнурительный в первую очередь для общественности, поскольку все предыдущие 10 дней пресса пестрела сообщениями о том, "кто на ком женился" и "кто с кем развелся" в политическом истеблишменте постреволюционной Армении.

    • ПАРЛАМЕНТ ДЛЯ 5-й КОЛОННЫ
      2018-11-16 12:49
      859

      Доминирует антироссийская риторика Хачатур Кокобелян объявил, что партия "Свободные демократы" примет участие в досрочных выборах по идейным соображениям.

    • Массимо Ингушио заинтересован выдвинутой президентом Армении Арменом Саркисяном теорией о квантовой природе глобальных рисков
      2018-11-15 18:34
      74

                Президент Армении Армен Саркисян 14 ноября оправился с рабочим визитом в Итальянскую Республику. Подробности сообщает пресс-служба президента РА, сообщает panorama.am.

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      4210

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?