Последние новости

Президентом Латвии стал министр обороны

Сейм Латвии в пятом туре избрал нового президента республики. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, сообщает NEWS.am.

Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 55 депутатов из 100. Для победы ему нужны были голоса 51 парламентария.

Остальные три претендента на пост главы государства выбыли из гонки по итогам четырех туров голосования в Сейме. Конкурентами Вейониса были судья Европейского сообщества Эгилс Левитс, лидер оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс и депутат от крупнейшей оппозиционной русскоязычной партии «Согласие» Сергей Долгополов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Путин предложил Трампу референдум о статусе Донбасса
      2018-07-20 19:12
      410

                 В ходе двусторонней встречи в Хельсинки в начале этой недели российский лидер Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в регионе, утверждает агентство Блумберг. Об этом пишет РИА Новости.

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      589

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
      2018-07-18 12:40
      815

      заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.

    • Фракция РПА не станет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана
      2018-07-15 17:14
      534

      Принимая во внимание создавшуюся новую реальность в стране, фракция Республиканской партии Армении в Совете старейшин Еревана не станет выдвигать кандидата на пост мэра и не будет присутствовать на соответствующем заседании Совета старейшин Еревана 16 июля. Об этом говорится в заявлении фракции РПА Совета старейшин Еревана.