Последние новости

Президентом Латвии стал министр обороны

Сейм Латвии в пятом туре избрал нового президента республики. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, сообщает NEWS.am.

Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 55 депутатов из 100. Для победы ему нужны были голоса 51 парламентария.

Остальные три претендента на пост главы государства выбыли из гонки по итогам четырех туров голосования в Сейме. Конкурентами Вейониса были судья Европейского сообщества Эгилс Левитс, лидер оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс и депутат от крупнейшей оппозиционной русскоязычной партии «Согласие» Сергей Долгополов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центризбирком Армении созвал внеочередное заседание
      2018-05-24 17:56
      102

      В Центральной избирательной комиссии Армении немногим ранее стартовало внеочередное заседание, передает aysor.am.

    • Армен Саргсян поздравил Шарля Азнавура
      2018-05-22 18:19
      70

                   Президент Армении Армен Саргсян поздравил с днем рождения Шарля Азнавура. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении. В поздравлении сказано:

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      658

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      118

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.