Последние новости

Более половины американцев не одобряют деятельность Обамы на посту президента - опрос

Более половины американцев - 52% - не одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента США, в то время как 47% придерживаются противоположной точки зрения. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской организацией ORC International, передает ТАСС.

Исследование проводилось в период с 29 по 31 мая среди 1025 совершеннолетних американцев. В апреле в ходе аналогичного опроса деятельность Обамы на высшем государственном посту одобряли 48% участников, 47 - не одобряли и 5 не высказали определенного мнения.

Наибольшее недовольство респондентов вызвала политика нынешнего хозяина Белого дома в вопросе о программе Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации о гражданах внутри страны: 67% не одобряют позицию президента в этом вопросе, 29 - одобряют и 4% не дали определенного ответа.

В сфере внешней политики наибольшее неодобрение (63%) вызвала политика президента в отношении борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», в то время как согласились с курсом президента 32% и 5% не выразили определенной точки зрения.

Что касается экономической политики Обамы, то ей недовольны 53% опрошенных и 46% ее одобряют.

В целом, как отметила CNN, 47% опрошенных считают, что ситуация в стране благоприятная и 52% высказывают противоположное мнение. Такие результаты показывают негативную динамику общественного мнения по этому вопросу: во время аналогичного опроса, проведенного в марте текущего года, позитивную оценку ситуации в стране давали 53% респондентов.

Среди приоритетных для американцев проблем на первом месте стоит положение дел в экономике (так считают 22%), за чем следует ситуация в сфере образования (17%) и борьбы с терроризмом (13%). Несколько меньше жителей США волнуют проблемы здравоохранения (12%), дефицит федерального бюджета (10%), нелегальная иммиграция (8%) и ситуация в Ираке и Сирии (7%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-25 12:03
      419

      Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук: "Мы слышим только лозунги и обещания" - Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-23 12:42
      1246

      Эйфория в обществе постепенно идет на убыль. Корр."ГА" провел опрос среди граждан и задал один вопрос: "Что изменилось в Армении за это время?"

    • На одну позицию выше
      2019-03-27 10:01
      420

      Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.

    • Зеленский уходит в отрыв
      2019-03-25 18:48
      433

                Около 32,1% граждан Украины готовы проголосовать за кандидата в президенты Украины, представителя партии "Слуга народа" Владимира Зеленского на очередных выборах главы государства.