Последние новости

Президент: Армения продолжает сотрудничать с МГ ОБСЕ

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Как сообщает NEWS am. со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президент высоко оценил деятельность ОБСЕ и ее роль не только в качестве основной структуры, занятой урегулированием нагорно-карабахского конфликта, но и как организации, занятой обеспечением безопасности на территории всей Европы.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения готова содействовать приоритетам сербского председательства в ОБСЕ. Президент с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество с ереванским бюро ОБСЕ, добавив, что наша страна желает продолжать и углублять сотрудничество.

Стороны обсудили повестку армяно-сербских отношений и перспективы развития. Президент просил передать теплые пожелания президенту Сербии Томиславу Николичу и подчеркнул, что его присутствие на церемонии поминовения жертв Геноцида армян 24 апреля с.г. стало не только лучшим проявлением армяно-сербской дружбы, но и подтверждением готовности Сербии бороться против преступлений против человечности. Стороны сошлись во мнении о том, что открытие дипломатических представительств в Ереване и Белграде придаст новый импульс сотрудничеству во всех сферах.

Ивица Дачич подчеркнул, что Сербия также заинтересована в укреплении отношений с Арменией. Действующий председатель ОБСЕ высоко оценил сотрудничество Армении с разными структурами ОБСЕ.

Стороны коснулись посреднических усилий МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, проблем нынешнего этапа переговорного процесса и региональных вызовов.

Президент РА подчеркнул, что Армения продолжит сотрудничество с ОБСЕ, стремясь к урегулированию конфликта, на основании принципов, предложенных МГ ОБСЕ, базирующихся на принципах и нормах международного права, устава ООН, Хельсинского заключительного акта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      49

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      31

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      34

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ