Последние новости

Проблем с закупкой урожая винограда не будет

Несмотря на трудности для производителей вина и коньяка, проблем с закупкой урожая винограда не будет, тем более что проблемы с экспортом постепенно решаются. Об этом в беседе с Tert.am сказал губернатор Армавирской области Армении Ашот Каграманян.

«В какой-то момент действительно были колебания цен в связи с колебанием рубля, и было нецелесообразно экспортировать, потому что они хотели в рублях, а наши хотели в долларах. Но эта проблема, кажется, постепенно решается, и в ближайшее время экспорт возобновится», - сказал он, выразив мнение, что изменения цен не будет.

«По предварительным данным, урожай будет принят за 150 драмов за 1 кг. Я думаю, что дешевле не будет, хотя точно не могу сказать. Мы делаем все, чтобы, в первую очередь, сельчанин мог сбыть свой товар, что принесет ему доход. А если мы обеспечим этот доход, я думаю, что ни о какой миграции и речи не будет», - сказал он.

По словам Ашота Каграманяна, у них нет опасений, что в области может возникнуть проблема сокращения объемов закупки винограда: «Министр сельского хозяйства Армении уже встретился с премьер-министром, и было принято решение о закупке всего урожая».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Д.Тоноян: Армения придает важность приобретению многофункциональной авиации
      2018-09-12 15:09
      317

      Армения придает важность приобретению многофункциональной авиации. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами.

    • Артур Хачатрян: государство воздерживается диктовать цену заготовщикам
      2018-09-07 18:39
      78

      Министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян после встречи с недовольными ценами на закупку винограда фермерами Армавирской области доложил премьер-министру об этом вопросе. В беседе с Aysor.am министр подчеркнул, что у виноградарей есть долгосрочный договор на 7 лет, в котором минимальная цена указана 130 драмов.

    • ЕКЗ объясняет
      2018-09-05 13:27
      1861

      Разделяя эмоциональный настрой и понимая стремление фермеров выгодно реализовывать свою продукцию, Ереванский коньячный завод в этом году повысил цену на закупаемый виноград на 10 драмов, что составило 140 драмов за 1 кг.

    • Виноградари перекрыли дорогу
      2018-09-04 13:34
      269

                 Жители ряда сел Армавирской области проводят акцию протеста. Виноградари недовольны закупочными ценами на виноград. Протестующие собрались у здания Армавирского филиала Ереванского коньячного завода «Арарат», откуда шествием направились в сторону трассы Армавир – Ереван, которую и перекрыли.