Последние новости

Во всем мире нет тенденции снижения тарифов на электроэнергию для потребителя

Председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, депутат фракции «Республиканская» Акоб Акобян в беседе с Tert.am, касаясь заявления Наиры Зограбян от ППА, что «остается только включить в тариф стоимость за шампуни своих супруг», отметил, что есть закон, которым комиссия обязана руководствоваться. По словам Акоба Акобяна, во всех странах мира есть тенденция повышения тарифов на электроэнергию.

«В мире есть объективные стандарты и принципы для повышения цен на некоторые товары. Во всем мире энергетика является той сферой, где у электроэнергии практически нет тенденции понижения для потребителя. Мы не можем указать хотя бы одну страну, где тариф за электроэнергию для потребителей снизился. Но у подобной логики и процесса есть свои отрицательные последствия», - сказал он.

Он отметил, что может быть зафиксирована плохая ситуация, связанная с ростом бедности. «Думаю, что правительство обязательно должно компенсировать социально необеспеченным слоям населения, 104 семьям, чтобы у граждан, находящихся за чертой бедности, не произошло ухудшения ситуации», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1560

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • КРОУ предупредила ЗАО "Газпром-Армения"
      2019-02-06 12:24
      467

      Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 6 февраля вынесла предупреждение ЗАО "Газпром Армения".

    • Вице-премьер Правительства Армении не исключил повышения тарифов на газ
      2019-01-30 13:39
      423

      По ходу переговоров вокруг субсидирования цены на газ станет ясно, насколько «Газпром Армения» будет ее субсидировать. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 января вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      302

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.