Последние новости

Во всем мире нет тенденции снижения тарифов на электроэнергию для потребителя

Председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, депутат фракции «Республиканская» Акоб Акобян в беседе с Tert.am, касаясь заявления Наиры Зограбян от ППА, что «остается только включить в тариф стоимость за шампуни своих супруг», отметил, что есть закон, которым комиссия обязана руководствоваться. По словам Акоба Акобяна, во всех странах мира есть тенденция повышения тарифов на электроэнергию.

«В мире есть объективные стандарты и принципы для повышения цен на некоторые товары. Во всем мире энергетика является той сферой, где у электроэнергии практически нет тенденции понижения для потребителя. Мы не можем указать хотя бы одну страну, где тариф за электроэнергию для потребителей снизился. Но у подобной логики и процесса есть свои отрицательные последствия», - сказал он.

Он отметил, что может быть зафиксирована плохая ситуация, связанная с ростом бедности. «Думаю, что правительство обязательно должно компенсировать социально необеспеченным слоям населения, 104 семьям, чтобы у граждан, находящихся за чертой бедности, не произошло ухудшения ситуации», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      21

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      21

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      103

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      48

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ