Последние новости

Во всем мире нет тенденции снижения тарифов на электроэнергию для потребителя

Председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, депутат фракции «Республиканская» Акоб Акобян в беседе с Tert.am, касаясь заявления Наиры Зограбян от ППА, что «остается только включить в тариф стоимость за шампуни своих супруг», отметил, что есть закон, которым комиссия обязана руководствоваться. По словам Акоба Акобяна, во всех странах мира есть тенденция повышения тарифов на электроэнергию.

«В мире есть объективные стандарты и принципы для повышения цен на некоторые товары. Во всем мире энергетика является той сферой, где у электроэнергии практически нет тенденции понижения для потребителя. Мы не можем указать хотя бы одну страну, где тариф за электроэнергию для потребителей снизился. Но у подобной логики и процесса есть свои отрицательные последствия», - сказал он.

Он отметил, что может быть зафиксирована плохая ситуация, связанная с ростом бедности. «Думаю, что правительство обязательно должно компенсировать социально необеспеченным слоям населения, 104 семьям, чтобы у граждан, находящихся за чертой бедности, не произошло ухудшения ситуации», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      61

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      3065

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Ашот Акопян: Проезд через некоторые участки коридора «Север-Юг» будет платным
      2018-09-04 19:18
      101

                 Проезд через некоторые участки дорожного коридора «Север–Юг» будет платным. Об этом 4 сентября заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням деятельности на посту. Он отметил, что речь идет, в частности, об участке Сисиан – Каджаран. «Проезд будет платным как для иностранцев, так и для местных. Платный проезд через эту часть дороги оправдан. Плата не превысит стоимость топлива, расходуемого при проезде через данный участок», - заверил министр. 

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      151

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.