Последние новости

Министры ИД Армении и НКР обсудили карабахский вопрос

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 4 июня принял главу МИД Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, министры обсудили развитие событий вокруг процесса мирного урегулирования карабахской проблемы.

Собеседники коснулись формулировок о карабахском урегулировании в декларации, принятой на саммите ЕС и стран «Восточного партнерства» в Риге. Эдвард Налбандян и Карен Мирзоян обменялись мнениями о визите действующего председателя ОБСЕ в регион, о его встречах с руководством Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Министры иностранных дел Армении и НКР обсудили также вопросы, касающиеся взаимодействия двух внешнеполитических ведомств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      52

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • «ПЛАН ЛАВРОВА»: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ!
      2019-01-19 14:59
      131

      Министр выдает желаемое за действительное, уподобляясь критикуемым им японцам На своей пресс-конференции 16 января глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об азербайджано-карабахском конфликте,  заявил, что «конфликт обрёл черты застарелого, но поддается решению при наличии доброй воли Еревана, Баку и при поддержке международного сообщества».

    • Артак Закарян: Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением
      2019-01-19 13:22
      129

      Предполагаю, что то, о чем мы говорили  и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного мира, или Азербайджан, который неоднократно официально отдавал должное воинственным заявлениям и своим подходам по достижению урегулирования вопроса военным путем.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      75

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.