Последние новости

Армения внедрит электронную базу медицинских данных

Армения внедрит электронную базу медицинских данных весной 2016 года. Постановление об этом принято на заседании Правительства 4 июня. В полном объеме база будет задействована после апробации по итогам пилотного проекта, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Отметим, что внедрение базы проводит компания «Ericsson». Общий объем проекта составляет около $1 млн. Пилотный проект уже действует в 4 медучреждениях: в селе Балаовит и городе Абовян в Котайкской области, а также в учреждениях Ереванского государственного медицинского университета – медцентре «Мурацан» и поликлинике «Гераци». Работу по объединению медучреждений в единую сеть координирует Минздрав.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      1119

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1011

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • СИЛЬНЕЕ МОРФИЯ В 100 РАЗ
      2018-09-05 13:18
      2796

      Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать существенное преимущество перед лекарственными опиоидами, то есть морфием и другими опасными болеутоляющими средствами.

    • ПЛАНИДА ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЕКСАНДРА МИКАЕЛЯНА
      2018-09-03 15:13
      1888

      Александр Микаелян - один из тех врачей, которых с полным правом можно назвать светилом медицины, добавив сюда еще и другие превосходные степени, причем, не рискуя перехвалить. То, что сделал этот человек для армянской и мировой медицины, не укладывается в обычный перечень заслуг - это будет книга, объемистая и содержательная - пишет armeniasputnik.am.