Последние новости

Новый Уголовный кодекс избавит армян от «блатных понятий»

В новом Уголовном кодексе Армении будет серьезно пересмотрен институт тюремного заключения. Об этом говорится в письменном обосновании к концепции нового УК Армении. Концепция была одобрена на заседании Правительства 4 июня, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

В отсутствие альтернативных наказаний суды применяют только тюремное заключение. В результате оно становится неоправданно частым, а криминальные «понятия» проникают из тюрем в общество. С другой стороны, правовое поле условного срока пока не проработано должным образом. Кроме того, необходимо декриминализовать правонарушения невысокой степени тяжести, а ряд экономических преступлений перевести в гражданско-правовое регулирование. Наряду со смягчением подходов к наказанию преступлений слабой тяжести предлагается усилить их для рецидивов. Здесь предлагается установить минимальный порог наказания (меньше которого назначать будет нельзя), а также позволить судам в определенных случаях наказывать рецидивистов еще строже, чем предусмотрено законом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предложения по реформам ИК Армении будут направлены в правительство
      2018-07-27 19:50
      2992

      Сегодня, 27 июля, парламентская рабочая группа по реформам избирательного законодательства созвала очередное заседание, которое вел представитель фракции Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Минюста РА Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3101

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      1855

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • Даниел Иоаннисян: На следующей неделе будет готова концепция реформы Избирательного кодекса
      2018-07-27 10:12
      1467

      Работы комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики достаточно эффективно продвигаются вперед. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am секретарь комиссии Даниел Иоаннисян.