Последние новости

В переговорах по Ирану достигнут прогресс

Иран и «шестерка» мировых посредников достигли важного прогресса в переговорах по ядреной программе Тегерана, заявил замглавы МИД ИРИ Аббас Аракчи, передает Новости Армении - NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.

«Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. Будущее всеобъемлющее соглашение будет предусматривать отмену международных санкций. Одним из ключевых вопросов является согласование механизма, который бы позволил восстановить санкционный режим, если Тегеран отступит от своих обязательств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      283

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      306

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • ХАОС НА ПОДХОДЕ
      2018-07-13 17:02
      1274

      США грозят перекрыть Ирану воздух, тот обещает "взорвать" регион Вице-спикер Меджлиса (парламента) Ирана Али Мутаххари заявил, что если США перейдут от слов к делу - будут препятствовать реализации иранской нефти, его страна может закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив проходит около 20% всей мировой нефти.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1789

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.