Последние новости

Россию надо скорее вернуть в «Большую восьмерку»

У европейских политиков не может быть никакой заинтересованности в том, чтобы G8 оставалась в формате G7, потому что мировое сообщество нуждается в России, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер немецкой газете Neue Ostanbrücker Zeitung, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

"Мы нуждаемся в России для решения замороженных конфликтов как в нашем европейском регионе, так и в Сирии, Ираке, Ливии, в ситуации вокруг иранской ядерной программы", — сказал глава германского МИД в интервью, озаглавленном "Штайнмайер нацелен на возвращение Москвы в G8".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Тоноян принял посла Германии в Армении Матиаса Кислера
      2018-07-23 19:12
      4

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 23 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Матиаса Кислера и военного атташе, капитана 1-го ранга военно-морских сил Германии Торстена Айтиса в связи с его аккредитацией в Армении (резиденция в Москве), передает aysor.am.

    • Армения начнет производить противоградовые сети
      2018-07-23 19:09
      10

      В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

    • ДАВИД ТОНОЯН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ БАКУ И ПОСРЕДНИКОВ
      2018-07-23 18:42
      45

      "Армянская сторона может не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", - заявил министр обороны Армении в интервью сайту EADaily.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      10

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны G20 отметили необходимость усилить диалог по угрожающим экономике рискам
      2018-07-23 10:12
      81

      Министры финансов и главы центральных банков стран G20 отметили необходимость усилить диалог и принять меры для противодействия рискам для развития экономики. Об этом говорится в итоговом коммюнике, распространенном в воскресенье по итогам их встречи в Буэнос-Айресе, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

    • СМИ: Трампа уговорили отказаться от своих слов
      2018-07-22 15:50
      439

                 Ключевые должностные лица администрации президента США провели совещание с целью повлиять на Дональда Трампа и убедили его отказаться от произнесенных на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки слов по поводу приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года, пишет ТАСС. Об этом сообщило в субботу со ссылкой на собственные источники информационное агентство Associated Press (AP).

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      1300

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • ИТОГИ САММИТА ДЛЯ ЕРЕВАНА, БАКУ И ТБИЛИСИ
      2018-07-18 12:16
      821

      Кто быстрее и как бегает по кавказскому "меловому кругу" Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли участие в работе саммита НАТО в Брюсселе. Но только в формате миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", в которой принимают участие военнослужащие из этих закавказских стран. Напомним, что "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года в соответствии с соглашением между альянсом и Кабулом. В миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входят обучение и консультирование афганских силовых структур. Операция объявлена небоевой.