Последние новости

Нацменьшинства Армении призывают ООН осудить Геноцид армян в Османской Турции

В эти дни, когда во всем мире активно обсуждается вопрос Геноцида армян, у проживающих в Армении 11 национальных меньшинств возникла инициатива обратиться к послам стран-участниц ООН. Об этом на пресс-конференции 4 июня заявил представитель ассирийской общины, актер Размик Хосроев, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, обращение подписали более 20 национальных культурных организаций. «Думаю, что обращение еще раз докажет, что необходимо предотвратить войны, вследствие которых случаются геноциды», - подчеркнул Хосроев.

Представитель ассирийской общины зачитал полный текст обращения: «Проникнутые чувством ответственности, мы, нижеподписавшиеся руководители организаций, представляющих проживающие в Республике Армения 11 национальных меньшинств, присоединяясь в год 100-летия Геноцида армян к общеизвестным ценностям передового человечества всего мира, резко осуждаем политику отрицания геноцида со стороны Османской империи, осуществленного в отношении армян, греков и ассирийцев, и требуем установления справедливости и восстановления прав национальных меньшинств, проживающих на территории Турции.

Как представители народов, переживших последствия геноцида и осознающих тяжелые результаты политики отрицания, призываем послов стран-членов ООН единогласно осудить преступление геноцида, осуществленное в Османской империи 100 лет назад, в надежде на достойную оценку этого тяжелейшего преступления, осуществленного против человечности.

Именно в результате смирения с отрицанием и геополитической целесообразностью поощряются и по прошествии лет повторяются преступления против человечности, а в Турецкой Республике продолжают нарушаться основополагающие права и свободы человека, предоставляя возможность политическому руководству современной Турции действовать согласно заимствованной у предков политике грубой необузданности, постепенно уничтожая следы духовных, культурных и материальных ценностей многочисленных национальных меньшинств.

100-летие Геноцида армян – это своеобразный повод, чтобы вспомнить исповедуемые передовым человечеством общечеловеческие ценности и ставить их выше геополитических интересов, тем самым предотвращая новые геноцидальные злодеяния.

Во имя безопасного будущего наших поколений, присоединяйтесь к слогану 100-летней годовщины Геноцида армян – «Помню и требую» ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      75

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      789

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      464

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1850

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.