Последние новости

Нацменьшинства Армении призывают ООН осудить Геноцид армян в Османской Турции

В эти дни, когда во всем мире активно обсуждается вопрос Геноцида армян, у проживающих в Армении 11 национальных меньшинств возникла инициатива обратиться к послам стран-участниц ООН. Об этом на пресс-конференции 4 июня заявил представитель ассирийской общины, актер Размик Хосроев, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, обращение подписали более 20 национальных культурных организаций. «Думаю, что обращение еще раз докажет, что необходимо предотвратить войны, вследствие которых случаются геноциды», - подчеркнул Хосроев.

Представитель ассирийской общины зачитал полный текст обращения: «Проникнутые чувством ответственности, мы, нижеподписавшиеся руководители организаций, представляющих проживающие в Республике Армения 11 национальных меньшинств, присоединяясь в год 100-летия Геноцида армян к общеизвестным ценностям передового человечества всего мира, резко осуждаем политику отрицания геноцида со стороны Османской империи, осуществленного в отношении армян, греков и ассирийцев, и требуем установления справедливости и восстановления прав национальных меньшинств, проживающих на территории Турции.

Как представители народов, переживших последствия геноцида и осознающих тяжелые результаты политики отрицания, призываем послов стран-членов ООН единогласно осудить преступление геноцида, осуществленное в Османской империи 100 лет назад, в надежде на достойную оценку этого тяжелейшего преступления, осуществленного против человечности.

Именно в результате смирения с отрицанием и геополитической целесообразностью поощряются и по прошествии лет повторяются преступления против человечности, а в Турецкой Республике продолжают нарушаться основополагающие права и свободы человека, предоставляя возможность политическому руководству современной Турции действовать согласно заимствованной у предков политике грубой необузданности, постепенно уничтожая следы духовных, культурных и материальных ценностей многочисленных национальных меньшинств.

100-летие Геноцида армян – это своеобразный повод, чтобы вспомнить исповедуемые передовым человечеством общечеловеческие ценности и ставить их выше геополитических интересов, тем самым предотвращая новые геноцидальные злодеяния.

Во имя безопасного будущего наших поколений, присоединяйтесь к слогану 100-летней годовщины Геноцида армян – «Помню и требую» ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ