Последние новости

Рада разрешила приглашать иностранных миротворцев

Депутаты Верховной рады Украины поддержали законопроект, разрешающий допуск на территорию страны иностранных миротворцев.

Документ дополняет список причин, по которым на украинскую территорию могут входить иностранные войска, еще одним пунктом. Им является оказание Украине помощи в поддержании мира и безопасности в стране.

При этом решение об оказании такой помощи должно быть принято Евросоюзом или ООН. В то же время военнослужащих государств, официально признанных на Украине агрессорами, в страну не пустят даже на таких основаниях.

Ранее таким государством украинский парламент признал Россию. Киев считает Москву ответственной за развязывание вооруженного конфликта в Донбассе, а также считает аннексией присоединение Крыма к России, передает Русская служба BBC.

До настоящего времени Украина могла пускать к себе иностранных военных только для проведения совместных учений, ликвидации последствий стихийных бедствий или отражения агрессии со стороны третьего государства. Кроме того, закон разрешал иностранным военным транзит через территорию Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сенат США одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 у России
      2018-06-19 11:32
      63

                 Сенат конгресса США в понедельник принял законопороект об оборонном бюджете (NationalDefenseAuthorizationAct, NDAA) на 2019 финансовый год, который санкционирует военные расходы США, сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает Новости-Армения.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1578

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШТРАФОВ? ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!
      2018-05-30 12:53
      993

      Все штрафы за нарушения правил курения в общественных местах должны взиматься в целях профилактики борьбы с этой вредной привычкой. Об этом в беседе с журналистами заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. Законопроект о запрете курения в общественных местах должен быть направлен на рассмотрение в парламент, однако о конкретных сроках говорить пока рано. Министр заверил, что при обсуждении законопроекта будет учтено и мнение граждан. Он считает, что по этому вопросу нужно достичь общественного консенсуса.

    • Кнессет примет решение по вопросу Геноцида армян 30 мая
      2018-05-24 14:36
      199

      Законопроект о признании Геноцида армян будет представлен в парламенте Израиля для окончательного обсуждения 30 мая. В беседе с Арменпресс об этом сообщила член Армянского национального комитета Иерусалима Ноэми Налбандян.