Последние новости

Stadler продал Азербайджану построенные для «Аэроэкспресса» двухэтажные поезда

Первые два из пяти двухэтажных поездов, заказанных Азербайджанскими железными дорогами (ADY) у Stadler, прибыли в столицу Азербайджана Баку, сообщает International Rail Journal.

Stadler Rail и ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» подписали контракт стоимостью порядка 70 млн евро на поставку пяти двухэтажных электропоездов KISS 13 мая.

Поезда были построены на заводе Stadler в Белоруссии для «Аэроэкспресса». Оба электропоезда были перекрашены из красного фирменного цвета «Аэроэкспресса» в бело-черно-золотую цветовую гамму ADY.

Первые два поезда будут обслуживать перевозки болельщиков в ходе Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в этом месяце. Завершение поставок запланировано на начало 2016 года, передает ТАСС.

Как ранее сообщил исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин, компания не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов. «Стоимость контракта была зафиксирована в евро, и изменения на валютном рынке, конечно, не могли не сказаться. Может быть определенная временная сдвижка», - отметил он. Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      88

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2631

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2433

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      113

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.