Последние новости

Армянский вопрос индийского мяса решится по правилам ЕАЭС

В Армении утратил силу порядок одобрения импорта буйволиного мяса из Индии. Постановление об этом было принято на заседании Правительства 4 июня.

Критерии для импорта замороженной буйволятины из Индии (широко использующейся мясокомбинатами республики) были установлены в августе 2010 г – с учетом того, что ранее часть ввозимого мяса оказывалась антисанитарной.

Тем не менее, с учетом вступления Армении в Евразийский союз, общим стал и порядок решения санитарных вопросов при импорте – для этого действует единый реестр компаний из третьих стран, закупка у которых разрешена. Этот порядок Армения согласилась распространить и на импорт буйволиного мяса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россельхознадзор откорректировал сообщение о запрете на ввоз животных из Армении
      2018-06-15 20:48
      304

                 Россельхознадзор информирует о допущенной неточности в сообщении относительно введения  временного запрета на поставки всех видов животных из Армении.  

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      2290

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2691

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1861

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.