Последние новости

Российские правоохранители потворствуют антиармянской кампании?

Суд Красноярска 18 мая вынес постановление в пользу книги «Армянский терроризм».

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на АПА, тем самым решение Центрального районного суда города Красноярск от 5 марта 2015 года было аннулировано, а также иск прокуратуры в связи с признанием книги «Армянский терроризм» в качестве «экстремистского материала» отклонен. В то же время, в постановление предусматривает прекращение рассматривания обращения Прокуратуры Красноярского Края о признании этой книги как «экстремистский материал». Это означает, что российские судебные органы больше не будут возвращаться к вопросу о книге «Армянский терроризм».

Книга-альбом «Армянский терроризм», целью которой является насаждение межнациональной розни и создания негативного образа армян, издана в 1992 году издательством «Азербайджан». Ее авторы ныне покойные генеральный прокурор Азербайджанской Республики Исмет Гаибов и генеральный директор «Азеринформа» (нынешнего АЗЕРТАДЖ) Азад Шарифов. Книга представляет откровенно сфабрикованные материалы и фото.

3 октября 2013 года из Управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю в прокуратуру поступила информация о распространении на территории края издания «Армянский терроризм». На основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», в целях защиты интересов Российской Федерации прокуратура подняла перед судом иск о признании данного издания экстремистским материалом. В иске требовалось не только запрещение распространения книги, но и использования опубликованных в книге фотографий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      252

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      3140

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      241

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1983

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.