Последние новости

Российские правоохранители потворствуют антиармянской кампании?

Суд Красноярска 18 мая вынес постановление в пользу книги «Армянский терроризм».

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на АПА, тем самым решение Центрального районного суда города Красноярск от 5 марта 2015 года было аннулировано, а также иск прокуратуры в связи с признанием книги «Армянский терроризм» в качестве «экстремистского материала» отклонен. В то же время, в постановление предусматривает прекращение рассматривания обращения Прокуратуры Красноярского Края о признании этой книги как «экстремистский материал». Это означает, что российские судебные органы больше не будут возвращаться к вопросу о книге «Армянский терроризм».

Книга-альбом «Армянский терроризм», целью которой является насаждение межнациональной розни и создания негативного образа армян, издана в 1992 году издательством «Азербайджан». Ее авторы ныне покойные генеральный прокурор Азербайджанской Республики Исмет Гаибов и генеральный директор «Азеринформа» (нынешнего АЗЕРТАДЖ) Азад Шарифов. Книга представляет откровенно сфабрикованные материалы и фото.

3 октября 2013 года из Управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю в прокуратуру поступила информация о распространении на территории края издания «Армянский терроризм». На основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», в целях защиты интересов Российской Федерации прокуратура подняла перед судом иск о признании данного издания экстремистским материалом. В иске требовалось не только запрещение распространения книги, но и использования опубликованных в книге фотографий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ