Последние новости

Российские правоохранители потворствуют антиармянской кампании?

Суд Красноярска 18 мая вынес постановление в пользу книги «Армянский терроризм».

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на АПА, тем самым решение Центрального районного суда города Красноярск от 5 марта 2015 года было аннулировано, а также иск прокуратуры в связи с признанием книги «Армянский терроризм» в качестве «экстремистского материала» отклонен. В то же время, в постановление предусматривает прекращение рассматривания обращения Прокуратуры Красноярского Края о признании этой книги как «экстремистский материал». Это означает, что российские судебные органы больше не будут возвращаться к вопросу о книге «Армянский терроризм».

Книга-альбом «Армянский терроризм», целью которой является насаждение межнациональной розни и создания негативного образа армян, издана в 1992 году издательством «Азербайджан». Ее авторы ныне покойные генеральный прокурор Азербайджанской Республики Исмет Гаибов и генеральный директор «Азеринформа» (нынешнего АЗЕРТАДЖ) Азад Шарифов. Книга представляет откровенно сфабрикованные материалы и фото.

3 октября 2013 года из Управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю в прокуратуру поступила информация о распространении на территории края издания «Армянский терроризм». На основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», в целях защиты интересов Российской Федерации прокуратура подняла перед судом иск о признании данного издания экстремистским материалом. В иске требовалось не только запрещение распространения книги, но и использования опубликованных в книге фотографий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1185

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      756

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      387

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      357

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.