Последние новости

Режиссер-армянин номинирован на премию Лос-анджелесского пресс-клуба

Режиссер-документалист Питер Мусурлян номинирован на премию «Лучший документальный фильм длительностью более 25 минут» Лос-анджелесским пресс-клубом за фильм «Историческая Армения», который впервые был показан по армянскому телеканалу «Horizon» в октябре 2014 года. Об этом пишет «Asbarez».

Режиссер 40-минутного документального фильма будет бороться за премию вместе с четырьмя другими номинантами. Церемония награждения пройдет 28 июня в отеле «Biltmore» в центре Лос-Анджелеса.

Фильм «Историческая Армения» представляет путешествие вместе с группой армяно-американских туристов во главе с гидом Арменом Арояном по всей Восточной Турции с целью посетить города, поселки и деревни, где проживало более двух миллионов армян 100 лет назад, перед Геноцидом.

Отметим, что в 2013 году Питер Мусурлян получил премию «Эмми» за документальный фильм «Африканский город-побратим Бербанка», который был показан по каналу «Бербанк».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      195

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1740

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1591

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • Обсуждены новые инициативы армян Украины
      2018-09-04 22:09
      183

                 Союз армян Украины развивает новый формат для расширения сотрудничества с соотечественниками.