Последние новости

Режиссер-армянин номинирован на премию Лос-анджелесского пресс-клуба

Режиссер-документалист Питер Мусурлян номинирован на премию «Лучший документальный фильм длительностью более 25 минут» Лос-анджелесским пресс-клубом за фильм «Историческая Армения», который впервые был показан по армянскому телеканалу «Horizon» в октябре 2014 года. Об этом пишет «Asbarez».

Режиссер 40-минутного документального фильма будет бороться за премию вместе с четырьмя другими номинантами. Церемония награждения пройдет 28 июня в отеле «Biltmore» в центре Лос-Анджелеса.

Фильм «Историческая Армения» представляет путешествие вместе с группой армяно-американских туристов во главе с гидом Арменом Арояном по всей Восточной Турции с целью посетить города, поселки и деревни, где проживало более двух миллионов армян 100 лет назад, перед Геноцидом.

Отметим, что в 2013 году Питер Мусурлян получил премию «Эмми» за документальный фильм «Африканский город-побратим Бербанка», который был показан по каналу «Бербанк».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дан старт проекту "Построй Армению". Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов
      2018-07-12 18:48
      475

      Известные бизнесмены армянской Диаспоры инициировали создание группы инвесторов, создав проект под названием "Построй Армению" ("Build Armenia").

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1082

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.

    • НАШИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
      2018-07-11 14:33
      1715

      Человеку нелегко жить вдали от своей родины. Так он устроен, что невозможно из памяти вычеркнуть родные просторы, реки и горы, природу, в которой человек рос и где прошли годы его становления. Но армяне, переехавшие по разным причинам и в разное время на постоянное место жительства в Хабаровский край, не чувствуют себя оторванными от родины.

    • В ФРГ запретили группировку турецких националистов Osmanen Germania
      2018-07-10 13:51
      421

      От турецкого националистического формирования Osmanen Germania BC исходит серьезная угроза, сочли в МВД ФРГ. У членов объединения прошли обыски.